首页 / 新闻 / 社会民生
即时快讯:

输给「Master」隔天 「中国棋王」柯洁住院

2017-01-04 来源: 自由时报 Print This Post 繁体版 [字号]
   

「中国棋王」柯洁。(图撷取自微博)

 

中国围棋网站最近出现名为「Master」的神秘棋士,它连败中、日、韩围棋冠军及多名好手,「中国棋王」柯洁也在近日成为Master的手下败将,不料柯洁今(4)天竟突然在个人微博发文,透露自己住院,让不少粉丝为之心疼,安慰他:「输个棋而已,压力别太大」。

「Master」在去年12月29日首度现身,在围棋网站上接连击败围棋好手,引发关注,柯洁在去年12月30日就与Master对决过,但连输两局,导致他在去年12月31日晚间于微博发文,表示在输给Master后「一夜无眠」,整晚都在想对方强在哪里。

不服输的柯洁决定在1月3日再战Master,不过又输,引发外界震惊。过了一天,柯洁今天突然在微博表示「住院了」,他还附上一张打点滴的照片,表示:「人生第一次住院,拍个照纪念一下」,不少粉丝联想到他前一日输给Master的事,感到相当不舍,有人就安慰他:「我去帮你报仇!拔掉它(Master)的电源」、「压力别太大」、「别想太多,又不是没有输过」。

截至今日下午,Master上线短短5天打了57场比赛,已经拿下了56连胜全无败绩(其中一场对手离线,判和局),中国「棋圣」聂卫平、「红面棋王」周俊勋、「日本最强棋士」井山裕太、「南韩围棋第四代守护神」朴廷桓、世界排名第一的柯洁,都成为了Master的手下败将。

   

本文网址:

文章关键字:

Master」隔天

中国棋王

住院

柯洁

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。