首页 / 新闻 / 社会民生
即时快讯:

美女戒掉脸书、推特等社群一年 感到「宁静祥和」

2017-01-04 来源: 自由时报 Print This Post 繁体版 [字号]
   

邦婷戒掉社群媒体一年,她1年后觉得心境「宁静祥和」,并对一切事物都充满感激。(图撷取自脸书)

美国华府女子邦婷(Darla Bunting)曾沉迷脸书(Facebook)、推特(Twitter)、Instagram等社群,在这些社群上拥有众多好友和关注者,像是在Twitter上追踪她的粉丝,就高达4千多人,不过她在2016年1月1日宣布「断网」一年,把所有社群都停用,如今她透过媒体表示,1年后觉得心境「宁静祥和」,并对一切事物都充满感激。

《ABC NEWS》报导,邦婷认为人们的生活都围绕在社群媒体上,所以才把一切都社群都删掉,她透露,当时牧师建议她禁用社群一个月,不过她自己觉得一个月太短,于是将期限延长到一年。

从事弱势儿童教育的邦婷开玩笑地说,因为她删掉社群,在美国大选期间无法发表任何意见,「所以我没有失去任何好友」,她补充,此次让她学到,如何先静下来,暂且不要表达自己的想法、意见,而是先聆听和自己看法迥异的他人意见,并非急着分享自己的感想。

不过「断网」一年还是有缺点,邦婷说,许多不是住在附近的亲朋好友的动态,她都无法即时得知,「那些没办法天天见面的朋友,我没办法即时收到她们的照片」。

邦婷近期打算恢复贴文,她建议那些想戒除网瘾的人,社群媒体不会消失,一旦恢复使用,是不会错过任何事的,还是可以透过其他管道获取新闻,或是其他人的消息。

   

本文网址:

文章关键字:

宁静祥和

推特

社群

美女

脸书

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。