活动
首页 / 新闻 / 社会民生
即时快讯:

北京雾霾12秒缩时摄影 网友惊呼:快窒息了!

2017-01-03 来源: 自由时报 Print This Post 繁体版 [字号]
   

图为3日安徽省雾霾严重。(美联社)

中国雾霾严重,英国工程师分享的一段缩时摄影短片吓坏网友。(美联社)

雾霾有多可怕?英国工程师波普(Chas Pope)在1日分享一段雾霾袭卷北京的影片,20分钟浓缩成12秒,画面惊人让网友直呼「快窒息了!」

中国北京、天津、河北等邻近地区在雾霾中迎接2017年,不少民众在雾濛濛空气中,于天安门广场观赏元旦升旗。

根据波普1日在推特分享影片,初时画面中的北京空气还算乾净,随后雾霾从远方出现,黄褐色的空气快速直扑而来,画面相当惊人。波普推文说,当时北京空气品质指数(AQI)达400以上。

不少中国网友被这短短12秒影片吓到,惊呼「这是沙尘暴吗?」、「看得我的肺不由得一震」、「隔着萤幕都感觉快窒息了」,直说这不是末日吗?一百年后,长江以北全变沙漠。

相关影片请见:

   

本文网址:

文章关键字:

北京

惊呼

窒息

缩时摄影

网友

雾霾

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。