首页 / 新闻 / 社会民生
即时快讯:

游土耳其遇恐攻 二度中弹的他靠这两招逃过死劫

2017-01-02 来源: 自由时报 Print This Post 繁体版 [字号]
   

拉克腿部遭子弹击中,不过并无大碍。(图撷自电视台)

靠着手机挡子弹以及伏地装死,美国男子拉克幸运地逃过一劫。(图撷自脸书)

土耳其伊斯坦堡夜店Reina跨年时有600人涌入狂欢,孰料1名歹徒竟闯入开枪扫射,酿成39死近70伤的悲剧。一名伤者遭枪手近距离连开两枪,不过其中一发子弹正巧被手机挡下,他也趁势伏地装死,因而幸运地逃过一劫。

综合外媒报导,35岁的美国男子拉克(William Jacob Raak),当时与友人正在伊斯坦堡庆祝生日与新年,恐攻发生时,他们一行9人正在夜店内庆生。据拉克回忆,当时只听到现场一阵骚动,他的腿就中了一枪,当场倒在地上,「接着枪手过来对中枪的人补枪」,他说「我连忙闭起眼睛装死,祈祷(歹徒)赶快离开」。

报导指出,拉克当时其实还被开了第二枪,但子弹正巧击中他的手机,将伤害降到最低。医生认为,那颗子弹原本可能会击中动脉,造成大出血,「但手机让弹道改变了,子弹从臀部射入,奇蹟似地避开了所有的主要血管」。

   

本文网址:

文章关键字:

两招

二度中弹

土耳其

恐攻

死劫

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。