首页 / 新闻 / 社会民生
即时快讯:

男婴小手紧握氧气罩 网友:还有脸偷懒吗?

2017-01-01 来源: 自由时报 Print This Post 繁体版 [字号]
   

为预防出现新生儿湿肺症状,男婴被带上氧气罩,没想到他还用小小的右手紧握氧气罩喉管。(图取自《钱江晚报》)

一名提前在2016年底报到的男婴照片近日在网路疯传,照片中,为预防出现新生儿湿肺症状,男婴被带上氧气罩,没想到他还用小小的右手紧握氧气罩喉管,看似努力吸气的模样让网友直呼超励志!

中国《钱江晚报》报导,杭州一男婴「淼淼」因母亲羊水太少、医师担心他因此缺氧窒息,决定帮他在2016年12月30日提前出生。而为预防出现湿肺症状,淼淼还需戴上氧气罩吸氧2小时,没想到他竟然出现惊人一握。

拍下该张照片的杭州市中医院妇产科副主任医师刘淑华说,「没想到他那个小手紧紧抓住氧气罩,看上去特别自强不息。其他宝宝都是动来动去,一点都不安分」。她说,这是婴儿无意识的动作。

刘淑华在社群网路分享该张照片,引发热议从去年疯传到今年,网友纷纷表示淼淼超励志、是奋斗型宝贝,称生命在自己手中,从出生就得努力,还有人表示,刚出生的宝宝都这么努力这么拼,「我们还有脸偷懒吗?」

 

   

本文网址:

文章关键字:

偷懒

氧气罩

男婴

网友

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。