首页 / 新闻 / 社会民生
即时快讯:

社群网站添压力 英青少年自残送医增14%

2016-12-09 来源: 自由时报 Print This Post 繁体版 [字号]
   

NSPCC发现,让青少年不断感受到压力的主要原因是社群网站。(路透)

社群网站让网友可以与朋友互动、分享生活,但英国一项统计却发现,在过去两年间,英国共有超过18700位青少年因为自残而被送医,英国儿童慈善机构指出,这和社群网站的普及有关。

综合外媒报导,英国儿童慈善机构「NSPCC」的统计指出,英国在2015年到2016年间,有1万8778位11到18岁的青少年因为自残送医,比2013年到2014年的数据高出14%。NSPCC执行长华伦斯(Peter Wanless)表示,有很多的青少年是因为在生活上遇到无法解决的情绪、压力和紧张感,因此选择自残。

NSPCC发现,让自残青少年不断感受到压力的主要原因是社群网站,很多人会在社群网站上看到他人的完美生活,因此希望追求同样的目标,但是网站上出现的那些形象其实是虚假的。也有许多青少年是因为受科技綑绑,必须24小时都和朋友联系、无法从中解脱,因此在日常生活中感到痛苦。

英国儿科和儿童健康皇家学院(RCPCH)的博士戴维(Dr Max Davie)建议,学校应该开设「实用个人健康社交(Personal Social Health Economic)」课程,教导学生关于心理健康、情绪、自残、自杀防治等相关课程。

   

本文网址:

文章关键字:

压力

社群网站

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。