活动
首页 / 新闻 / 社会民生
即时快讯:

35年来最严重乾旱… 南非国家公园杀河马因应

2016-09-15 来源: 自由时报 Print This Post 繁体版 [字号]
   

南非正面临35年以来最严重的乾旱,克鲁格国家公园为因应天灾,聘请猎人杀害350只河马及水牛。(美联社)

南非正面临35年以来最严重的乾旱,多处主要城市实施限水,当地最大的野生动物国家公园为因应天灾,聘请猎人杀害350只河马及水牛。

根据《卫报》报导,南非克鲁格国家公园(Kruger National Park)发言人费赫拉(Isaac Phaahla)表示,南非乾旱造成动物食物短缺,尽管仍有足够的水,但避免动物因为饥饿死亡,试图以人性化的方式射杀350只河马及水牛。

克鲁格国家公园表示,90年代一场乾旱导致水牛数量减少一半以上,仅剩1万4000只左右,河马的数量则减少至2000只左右,经过保育人士的努力,现今的水牛数量约有4万7000只,河马约有8000只。

报导指出,这些被杀害的水牛及河马的肉将分给周遭贫困村落的村民享用。

 

   

本文网址:

文章关键字:

乾旱

南非

国家公园

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。