首页 / 新闻 / 社会民生
即时快讯:

合肥女贼举报官员家有600张购物卡 图

2015-03-27 来源: ABOLUOWANG Print This Post 繁体版 [字号]
   

合肥女贼举报官员家有600张购物卡 图

合肥3月27日记者从安徽省检察院获悉,中国银监会安徽监管局原副局长胡沅因涉嫌受贿罪,日前被合肥市检察院立案侦查并采取强制措施。

公开资料显示,胡沅出生于1959年,江苏省盱眙县人,2008年至今任安徽银监局副局长、党委委员。

2014年7月,合肥曾发生“偷官女贼事件”,两名被警方抓获的女性盗窃者房云云和唐某燕,通过媒体、纪检等渠道举报两名被盗事主——安徽银监局副局长胡沅、安徽省食药监局副局长陈某为贪官,希望以此获得减刑。房云云称,她在2人家中发现大量的烟、酒、购物卡,其中仅胡沅家就有面值500元到2000元之间的各类购物卡约600张。随后,接到举报的安徽省纪委介入调查,相关负责人表示如查实存在贪腐行为,将严惩不贷。

据了解,“偷官女贼事件”发生后,胡沅的妻子、中国建设银行安徽省分行机构业务部副总经理张瑞红向合肥市检察院投案自首,称被盗财物为自己所收或合法所得,与胡沅无关。去年10月,张瑞红以涉嫌受贿罪被立案侦查。

检察机关介绍,对胡沅涉嫌受贿案件的侦查工作正在进行中。

   

本文网址:

文章关键字:

举报

合肥女贼

官员家

购物卡

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。