首页 / 新闻 / 社会民生
即时快讯:

盘点周永康的情妇名单(组图)

2014-12-06 来源: ABOLUOWANG Print This Post 繁体版 [字号]
   

12月6日,北京当局宣布,中共前政法委书记周永康被立案侦查和逮捕。通报中有关周永康情妇和与女性通奸的部份再次引发外界热议。

据中共官媒新华社报导,中共中央通过中纪委《关于周永康严重违纪案的审查报告》,决定开除其党籍,对其罪行正式移交司法机关依法处理。并指,周永康严重违反“政治纪律、组织纪律、保密纪律”;“利用职务便利为多人谋取非法利益,直接或通过家人收受巨额贿赂”;“滥用职权帮助亲属、情妇、朋友从事经营活动获取巨额利益”;泄露“党和国家机密”;“本人及亲属收受他人大量财物”等。

其中,关于周永康包养情妇及与大批女性通奸的部份格外引人关注。《明镜新闻网》旗下《内幕》月刊早前揭露,多年来,外界对于周永康的口碑一直极差,石油系统中不时传出周永康玩弄女性、强奸妇女的丑闻。到目前为止,与周永康有染的央视主播、主持人、模特、甚至是明星多达400人,其中被包养的至少29人,28人已供认。

“军中妖姬”汤灿

盘点周永康的情妇名单(组图)
“军中妖姬”汤灿。(网络图片)

被指与多位中共解放军将领有染、号称“军中妖姬”的中国女歌手汤灿与周永康有染。早前,她与时任中央电视台台长焦利、副台长李东生关系密切。90年代末,李东生将其作为“贡品”送给时任四川省委书记周永康,但周最终选央视记者贾晓烨续弦。后来周永康又将汤送给薄熙来。

央视主播劳春燕“走一路睡一路”

盘点周永康的情妇名单(组图)
劳春燕(网络图片)

知情人士透露,劳春燕长相普通,主动与李东生和周永康拉上关系后,即与丈夫裘正义离婚,恢复单身后被李东生重新“包装”,与水均益(央视资深记者、《焦点访谈》主持人)搭档主持节目,但始终未大红大紫。

用知情人士的说法是,“劳春燕的央视之路,是走一路睡了一路”。

沈冰背后的男人到底是谁?

盘点周永康的情妇名单(组图)
原央电视台主持人沈冰。(网络图片)

原中共央电视台主持人、中共中央政法委信息中心副主任沈冰的背景生不可测。有消息人士透露,沈冰经李东生介绍,加入了周永康情妇队伍,并在周永康的安排下出任政法委信息中心副主任.

当时周永康把沈冰调到政法委信息中心后,沈冰非常低调,几乎没有在公开场合露面,直到2012年7月才以政法委信息中心副主任身份出现在媒体上。

不过,另有消息指,沈冰的女儿亦是周永康的孩子。未公开露面的那段时间,其实是在家带孩子。

刘芳菲与薄熙来成为密友与周永康保持特殊关系

盘点周永康的情妇名单(组图)
原央视主持人刘芳菲。(网络图片)

曾连续主持3年新年晚会的央视主持人刘芳菲,因曝涉性贿赂薄家“家臣”王益丑闻,后再牵出与薄熙来及周永康均有特殊关系。

王益曾任职中共中顾委办公厅,担任薄一波的秘书,是薄家“家臣”,与薄熙来友情深厚。刘芳菲通过某种关系与薄熙来成为密友,进而又与周永康保持过特殊关系。但随2008年6王益被立案调查后,刘芳菲与薄熙来及周永康二人的地下情随即被揭出。

央视主播欧阳夏丹卷入周案

盘点周永康的情妇名单(组图)
央视主播欧阳夏丹卷入周案。(网络图片)

2003年8月欧阳夏丹进入央视经济频道,主播经济频道早间资讯栏目《第一时间》,此时她与中宣部副部长李东生结识,并成为李东生的情妇。2009年7月她进入央视主干节目新闻频道、主播《共同关注》,也是在同一年,李东生调入公安部任职。

随后,李东生将欧阳夏丹送给时任中共政法委书记周永康。在周永康安排下,欧阳夏丹于2011年9月成为央视《新闻联播》主播。在她与周永康的交往中,身陷周薄政变案。

第二任老婆秘密情人曝光

盘点周永康的情妇名单(组图)
周永康妻子贾晓烨微博私照。

随着周永康被抓,第二任老婆的秘密情史也被曝光。海外媒体透露,当年周永康为娶小他28岁的央视美女主持人贾晓烨,涉嫌制造车祸,谋杀原配妻子王淑华。

据传,贾晓烨是江泽民夫人王冶坪妹妹的小女儿,比周永康小28岁,北京大学毕业后不久即到中央电视台二台供职。

薄熙来妻子指周永康是“坏蛋”

盘点周永康的情妇名单(组图)
谷开来(左)与儿子薄瓜瓜。(网络图片)

薄熙来、薄谷开来2012年落马后,薄熙来的妻子薄谷开来曾供认,周永康是个“坏蛋”,在她身上“占便宜”。

媒体曾广泛报导,薄熙来和谷开来被审查后都曾大骂周永康,并指认周永康是他们的后台老板。谷开来为保命,揭发薄周政变内幕,并称自己不仅是负责政变策划中对海外的联络人,亦是薄周间的联络人,她所做的一切,周永康都知情。

 

   

本文网址:

文章关键字:

名单

周永康

情妇

盘点

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。