首页 / 新闻 / 社会民生
即时快讯:

北京机场爆炸案 冀中星提起上诉

2013-10-17 来源: 中央社 Print This Post 繁体版 [字号]
   

20131017-HJ8561221

【旧金山之声(bayvoice.net)转载】携带爆裂物到北京首都机场抗议的山东上访民众冀中星,在一审被判处6年有期徒刑后,他的委任律师刘晓原表示,已于17日上午向北京市朝阳区法院递交上诉状。

刘晓原告诉英国广播公司(BBC),上午已递交上诉状,为冀中星案提起上诉。

他也透露,冀中星正在前往广州的途中,将在18日到广州市中级人民法院控告广东省公安厅,要求后者公开冀中星是否被东莞联防人员殴打致残案的调查结果。

34岁的冀中星对外控诉,他2005年在东莞遭当地治安队员殴打致残;东莞市政府曾称,冀中星是骑摩托车与治安队员发生碰撞而受伤。

广东省公安厅在冀中星7月于北京首都机场涉嫌引爆爆裂物后,展开对冀中星事件的调查,但迄今没有公开调查结果。

冀中星因四处上访未果,7月带着爆裂物到北京首都机场抗议,盼引起大众关注。

判决书指出,冀中星于7月20日傍晚在首都机场第三航厦(T3)抵境大厅B出口外引爆自制的爆炸装置。

不过,冀中星表示,他并无引爆意图,而是不小心在把爆裂物换手过程中失手引爆。

但北京市朝阳区法院还是在15日以爆炸罪,判处冀中星有期徒刑6年。冀中星认为,法院这样的判刑过重。

这场爆炸事故,让原本就下肢瘫痪的冀中星,又失去了左手。

(图片:北京机场爆炸案,冀中星提起上诉。/来源:网路图片)

   

本文网址:

文章关键字:

冀中星

北京机场

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。