首页 / 新闻 / 社会民生
即时快讯:

道地台湾佳肴 英伦征服饕客胃

2013-09-29 来源: 中央社 Print This Post 繁体版 [字号]
   

20130930-TWF589647

【旧金山之声(bayvoice.net)转载】旅英台湾女企业家林家青经营的老树餐厅,最近在伦敦市中心开设第1家分店,道地的台湾小吃佳肴,口味正宗,获得消费者喜爱,英国与欧洲老饕也赞不绝口。

林家青伦敦大学亚非学院艺术史硕士班毕业,1997年开始经营兰花事业,进口台湾蝴蝶兰,是英国地区最大养殖场。热爱烹饪与烘焙的她,2010年6月在伦敦北部郊区开设第1家老树餐厅,以提供餐点与糕点饮料的复合式经营,今年8月底在市中心开设以台湾小吃为主的分店。

林家青接受中央社记者访问时说,呈现最道地的台湾美食是她一贯的坚持,只要能从台湾进口的食材都全部进口,但碍于有些食材取得不易,必须就地取材,以受欢迎的蚵仔面线为例,手工面线是从台湾进口,蚵仔则是从日本或韩国进口,因为他们的蚵仔大小与台湾的较接近,也使用在蚵仔煎里。

来自嘉义的林家青表示,老树台湾味餐厅除了有台湾侨胞光顾,还有不少英国与欧洲客人,“我们这里的菜强调台湾地方小吃,例如有羊肉炉、蚵仔煎、蚵仔面线,这是与其它店不同之处”。

由于聘雇的厨师和工作人员有些从未吃过台湾菜或台湾小吃,林家青必须亲自教授,确定味道是对的才提供给客人食用,尽力呈现台湾小吃原味。

不少欧洲民众在网路上看到评论推荐后,专程到店内光顾,令她惊讶的是,他们不但吃猪脚和内脏,还喜欢吃辣牛肉面,

英国男演员特纳(Ben Turner)说,老树台湾味的餐点真的很棒,是他吃过最好的,他个人最喜爱的是牛肉面,是无与伦比的美食,吃完后大汗淋漓,很过瘾。

特纳曾访问过中国大陆,尝过中国菜,对台湾美食情有独钟。他说,老树台湾味提供的菜肴口味特别而且很道地,美味的不得了,菜色有多样选择,他已成为常客,并带家人和朋友来这里用餐,连他饮食偏传统的父亲也很喜爱。

来自葡萄牙的剧场制作人达席瓦(Rui Da Silva),旅居英国15年。他表示,老树台湾味提供的菜很美味,非常好,和葡萄牙菜很不同,他很喜欢各式不同的口味,多样的菜肴选择,口味和一般的中国餐厅提供的餐点不同。

达席瓦说,焢肉饭、蚵仔煎和香肠是他最爱的菜肴,他的家就在餐厅附近,会常带家人来这里光顾。

对于顾客的正面评价,林家青很开心,近期内她计划在伦敦市中心再开设第3家分店,让台湾美食在伦敦与更多人分享。

(图片:台湾经典小吃蚵仔面线。/来源:网路图片)

   

本文网址:

文章关键字:

伦敦

台湾

台湾小吃

英国

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。