首页 / 新闻 / 社会民生
即时快讯:

大陆网友热议台湾洪仲丘案

2013-08-05 来源: 中央社 Print This Post 繁体版 [字号]
   

20130805-S&P News-TW1

台湾军人洪仲丘疑似遭到虐杀案引发逾10万公民上街向政府“要真相”。“洪仲丘”也成为大陆新浪微博最近两天时事热搜词第1名。

洪仲丘案刚曝光时,大陆媒体并未随即报导,只有零星篇幅。不过随着公民1985行动联盟3日发起逾10万人走上凯达格兰大道,大陆网友也开始热烈关心洪仲丘案,大陆媒体也开始报导。

新浪微博最近两天的时事热搜词首位都是“洪仲丘”,包括“悲惨世界”改编的台语版歌词也被疯传,甚至比上海嫖妓法官的关注度还高。

了解案情后,大陆网友也开始热议“人权”。

大陆网友看到台湾民众对于“人”的关心,很多人希望能现场感受当天游行的气氛,不少人为之动容。

网友“Jonathan_n”表示,“这就是传说中的人权。”

真格基金创始人徐小平则在新浪微博说,“对生命是否尊重,是一个社会文明的标志。”

1名在上海金融业工作的陆籍干部说,看到逾10万人上街头“要真相”,听着“悲惨世界”台语版,不自觉流下眼泪,期待着哪天尊重人权的观念也能在大陆萌芽。

   

本文网址:

文章关键字:

人权

台湾

大陆

洪仲丘

真相

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。