活动
首页 / 新闻 / 社会民生
即时快讯:

矽谷美味人妻 “摇”出一桌好料理

2013-07-07 来源: NOWnews 今日新闻网 Print This Post 繁体版 [字号]
   

20130707-S&P News-DW

做菜一定要花半天时间,把自己弄得满手油腻吗?来自美国矽谷的“美味人妻”可不这么认为,不仅坚持“做菜不超过30分钟”原则,她还自创了“健康、快速、不沾手”的“摇一摇料理法”,在百家争鸣的部落格世界中,创下一天十万人次的傲人成绩,让人不禁想向她请教10分钟出一道菜的秘法。

“因为现居矽谷,喜欢料理美味,又已结婚生子,所以用‘矽谷美味人妻’这个名字来加深大家印象”,拥有成大水利工程学士及美国Clark大学企管硕士学历的谢凯婷Katie,自创精品网站、事业有成,最后却选择回归家庭,只想花多点时间与孩子相处,传承祖母、妈妈的好手艺,Katie也爱做料理,但在新书发表会上亲自示范的三道菜,做法却与传统烹调方式大异其趣。

拿出密封袋,Katie用它来将虾仁上浆裹粉,自创“摇一摇”料理法,把蒜末、盐、胡椒、优格与虾仁充分摇匀,再加入面包粉继续摇动,最后搛出后放入烤箱,短短10分钟,一道香酥可口的“黄金蜜酥虾球”就完成了,双手却还是保持得一干二净。

Katie表示,因为每天都要照顾两个孩子,尤其做菜时碰到小的哭闹,还得边推摇篮边煮,所以希望双手能保持干净,不需要常碰生鱼生肉、反覆洗手,“我想每个家庭都会遇到这样的状况,出这本书,就是希望以一个妈妈的角色,介绍大家如何让料理变得快速、简单”。

拿出烤纸,Katie把鱼片包起,和猪排一起放入平底锅中,一次煮两道菜!这么新奇、省时的烹调方式,到底是怎么想出来的?工科出身的Katie以“做实验”为例,“大家都有做过实验吧?在实验前,要先写实验报告,写完报告要记录实验过程,实验后要做检讨,我的做菜过程就跟这个思维很像”,先把食谱写好,经过反覆试验、记录,之后再做更改修正,所以实际烹调时,自然省时又省力。

   

本文网址:

文章关键字:

Katie

料理

矽谷

美味人妻

谢凯婷

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。