活动
首页 / 新闻 / 人物
即时快讯:

骑自行车入院待产 纽西兰部长顺产重磅男婴

2018-08-22 来源: 中央通讯社 Print This Post 繁体版 [字号]

纽西兰妇女事务部长詹特(Julie Anne Genter)日前骑自行车去医院待产第一胎,成为全球新闻焦点。她的办公室今天表示,詹特已顺利产下近4.3公斤健康男婴。

绿党籍的詹特热中骑自行车,她19日自己从家里骑一公里到奥克兰市立医院(Auckland City Hospital)待产。

此举被同仁称为「历来最符合自身形象的事」,获全球媒体争相报导,并引发网路热议。

好莱坞女星克莉丝汀贝尔(Kristin Bell)推文送上「好样的宝宝」赞美,其他人则形容她是「霸气女强人」。

怀孕42周的詹特说,车子容纳不下她的「后援队」,骑自行车能「让我心情进入最佳状态」。

经过引产,詹特昨晚分娩。

她在社群媒体上发文说:「我们欣喜若狂宣布,我们的儿子今晚6时3分出生,体重接近4.3公斤。」

「临盆的时刻让我们等了好久,过程却如此迅速又突然。」

詹特打算请3个月产假。

纽西兰总理阿尔登(Jacinda Ardern)产下女儿妮薇(Neve)后请了6周产假,于2日重返岗位。她在推特上向詹特道贺说:「欣闻国会幼儿游戏班最新成员顺利诞生。希望妳好好享受产后几天非常特别的时光。」

去年当选总理的阿尔登成为前巴基斯坦总理碧娜芝‧布托(Benazir Bhutto)1990年生产以来,全球第2位在任期间生产的国家领导人。


本文网址:

文章关键字:

待产

男婴

纽西兰部长

自行车

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。