活动
首页 / 新闻 / 人物
即时快讯:

川普的四位心腹(图)

2018-08-10 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]


美国总统川普(AP)

经过了一年多走马灯似的人事变动之后,现在的川普(特朗普)团队已经稳定,川普有四位心腹:白宫办公室主任约翰・凯利,国家安全顾问约翰・伯顿,经济顾问莱瑞・库德罗,还有就是他的私人法律顾问,前纽约市长鲁迪・朱利亚尼。

这四人的来历、经验大不相同,但他们有不少共同之处。首先就是年龄相当,川普今年72岁,四名高参分别是68、69、70、74岁,这跟历任美国总统很不一样。过去,白宫高参和顾问往往都是年轻人居多,事业蒸蒸日上的人居多,而川普周围的都是经验丰富、事业进入尾声的人。

其次,这四人都不会自作主张,而是紧跟川普的步伐和指挥。比如安全顾问伯顿,虽然在俄国和朝鲜问题上跟川普意见相左,但在公开场合,伯顿一直在替川普辩护﹔经济顾问库德罗也是一样,在关税和贸易问题上替川普说话。

最不同的要算是白宫办公室主任凯利了,在过去,白宫办公室主任就是大内总管,负责白宫的人事,控制着外界跟总统的接触,他来决定总统见谁不见谁,但凯利将军现在的职责不是管理川普周围的高参,而是管理手下的顾问。

这四名高参直接向川普汇报,而川普也显然对目前的这种构架非常受用。虽然凯利将军是军人出身,没有从政的经验,但川普还是要求他继续干到2020年总统大选的时候。

最近的一次白宫人士调动也凸显川普用人的不同之处,他说服福克斯新闻的总裁担任白宫新闻办公室主任,一般情况下,人都是到白宫任职之后再转到私营企业担任总裁的要职,而川普的高参往往是背道而驰。如今,川普身边都是铁杆支持者,又都是经验丰富的顾问,川普执政的内耗少了许多。

(文章仅代表作者个人立场和观点)

 


本文网址:

文章关键字:

川普

心腹

高参

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。