活动
首页 / 新闻 / 人物
即时快讯:

“东方玛丽莲梦露”夫逝情深未再嫁 58岁依然优雅(组图)

2018-07-19 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]


对她而言“真爱一次就够了”,因为没有人比她过世的老公更好。

对她而言“真爱一次就够了”,因为没有人比她过世的老公更好。

香港娱乐圈在80年代曾经流行这样的一句话:“再红红不过钟楚红,再发发不过周润发。”言下之意,两人当年真是红透半边天啊!

如今,我们仍能看到发哥出现在荧幕上,而钟楚红早已退隐江湖。

钟楚红是当年的美丽女星,那一双浓眉大眼与浅笑梨涡十分招人喜欢;她的风情万种也让人难以忘怀。

1960年出生于香港一户普通家庭,在一家六口中,钟楚红是长女,在读书时期就开始打工补贴家用。

19岁,她参加香港小姐,其实纯粹是为了进入娱乐圈赚钱养家。当时虽然她是大热门,却因不会穿高跟鞋而频频失误,最终只获得第四名。

刚开始闯荡演艺圈时,钟楚红表现一直不温不火。直到1981年,她有幸在许鞍华的《胡越的故事》饰演清纯灵动的越南少女,这也是她首次与发哥合作。自此,她的演艺事业开始顺风顺水。


1981年,她有幸在许鞍华的《胡越的故事》饰演清纯灵动的越南少女。(图片来源:翻摄自维基百科)

1991年,《纵横四海》成为了钟楚红的息影之作,这部电影也红遍东南亚。

电影中,张国荣、周润发和钟楚红所饰演的3名高颜值盗画高手,也成为香港影史上的最佳三人行。


《纵横四海》张国荣、周润发和钟楚红成为香港影史上的最佳三人行。(图片来源:影片截图)

此外,周润发坐在轮椅上与钟楚红跳舞的那一幕也堪称经典。

《纵横四海》周润发坐在轮椅上与钟楚红跳舞的那一幕也堪称经典。(图片来源:影片截图)

由于钟楚红和周润发经常合作,萤幕情侣形象深入人心,但她公开坦言发哥只是她的多年好友。


1987年《秋天的童话》(图片来源:影片截图)

真正获得钟楚红芳心的,是一个白手起家的广告才子——朱家鼎。

她在1980年拍摄广告时认识朱家鼎,当时两人一见面就对彼此存有好感。

1991年,31岁的她与朱家鼎注册结婚,从此隐退娱乐圈。

婚后两人非常恩爱,钟楚红也过着幸福少奶奶的生活。因为丈夫,她学会了插画、摄影、建筑,两口子经常到外国度假。虽然无儿无女,但两人世界生活美满,羡煞旁人。

可惜好景不常,2007年,53岁的朱家鼎因结肠癌逝世,那一年,她47岁。


钟楚红(图片来源:钟楚红Cherie微博)

“不在乎天长地久,只在乎曾经拥有。”这一句经典语录,其实是朱家鼎当年创作的广告名句。

在朱家鼎的追思会上,钟楚红写道:“你给了我人生最精彩的20年,最宝贵的是我曾经拥有你,直到永远。”

如今,10多年已经过去,岁月没有在钟楚红脸上留下太多痕迹。


本文网址:

文章关键字:

土耳其

天狼星

寺庙

图片导读
订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。