活动
首页 / 新闻 / 人物
即时快讯:

一年半完成6年学业 比利时8岁神童将上大学

2018-07-01 来源: 中央通讯社 Print This Post 繁体版 [字号]
比利时男孩西蒙仅以一年半的时间,完成6年的学业。如今他以8岁之龄,与其他18岁的同学一同自高中毕业。此为示意图。(图取自Pixabay图库)

比利时男孩西蒙(Laurent Simons)仅以一年半的时间,完成6年的学业。如今他以8岁之龄,与其他18岁的同学一同自高中毕业。欢度两个月的暑假后,西蒙将展开大学生涯。

英国广播公司(BBC)报导,西蒙的父亲是比利时人,母亲则是荷兰人。

西蒙的父母亲说,他的智商高达145。

西蒙告诉比利时法语广播电视台(RTBF),数学是他最喜欢的科目「因为数学博大精深,包括统计学、几何学及代数」。

西蒙的父亲说,西蒙小时候不太喜欢和其他孩子一起玩耍,对玩具也不特别感兴趣。

西蒙说,他曾想过当外科医生及太空人,但现在正考虑进入电脑业。

他的父亲说:「如果他明天决定当木匠也无妨,只要他快乐就好。」 


本文网址:

文章关键字:

大学

比利时

神童

图片导读
订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。