活动
首页 / 新闻 / 人物
即时快讯:

全球首位请产假民选领袖 纽总理请假6周生产去

2018-05-14 来源: 中央通讯社 Print This Post 繁体版 [字号]
纽西兰总理阿尔登临盆在即,她14日公布她在生产后及请6周产假期间的治国计画。(图取自阿尔登脸书www.facebook.com)

纽西兰总理阿尔登临盆在即,她今天公布她在生产后及请6周产假期间的治国计画。而被问到成为全球头一位请产假的民选领袖有何感想,阿尔登说,「等我生完再问我」。

法新社报导,37岁的阿尔登(Jacinda Ardern)说,她将尽量工作到接近预产期6月17日,再将政事交给副总理皮特斯(Winston Peters)。

代理总理皮特斯将看管政府的每日运作,但阿尔登说,重大议题会与她商讨。

她告诉记者:「我仍会收到内阁文件,所以我想这将是双向对话。我有时可能会致电代理总理,他有时也能打给我。」

阿尔登带领的中间偏左政党去年底赢得大选,她将成为首位在任内产子的纽西兰总理,以及任期内产子的全球第2位领袖。

巴基斯坦前总理布托(Benazir Bhutto)1990年在任内产下第2个孩子,随后几乎立刻复工。

被问到成为全球首位请产假的民选领袖有何感想,阿尔登说,「等我生完再问我」。

她说,与皮特斯的权力分享安排,就与她现在出访时的安排一样,「只是时间稍微长一些」。 


本文网址:

文章关键字:
图片导读
订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。