活动
首页 / 新闻 / 人物
即时快讯:

惨!他最风光时爽领85亿 如今薪水剩1美元…

2018-04-29 来源: 自由时报 Print This Post 繁体版 [字号]

伍德曼(见图)曾获得2.85亿美元(约新台币84亿元)股票奖励。(Flickr) 

美国极限运动摄影机制造商GoPro过去曾相当火红,最风光的2014年其创办人伍德曼(Nick Woodman)曾获得2.85亿美元(约新台币84亿元)股票奖励,不过去年业绩相当糟糕,GoPro董事会决定调降伍德曼的工资至1美元(约新台币29元)。

根据美国《CNBC》报导,GoPro去年营收是「灾难性」的一年,销售数字远低于预期,2017年的营收总额为11.8亿美元,12月销售额下降了38%,净亏损增长了56%,约1.829亿美元。

GoPro董事会上周表示,公司评估执行长(伍德曼)在2017年的个人综合表现,未对整体业绩感到满意,因此并未批准发放伍德曼的120万美元奖金。根据新的薪资计画,今年伍德曼只能获得1美元象征性工资。

GoPro在1月份也已聘请了银行家,研拟公司的出售,并正在考虑裁员超过20%,以降低成本。

报导指出,GoPro曾经是一家市值超过10亿美元的「独角兽」公司,目前市值仅剩7.12亿美元,其股价今年迄今下跌逾1/3,周四收盘价仅4.86美元。


本文网址:

文章关键字:

薪水

风光

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。