活动
首页 / 新闻 / 人物
即时快讯:

夺枪救人被誉英雄 非裔男子:我只是个普通人(组图)

2018-04-24 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]


这位夺枪救人的英雄名叫詹姆斯・肖(James Shaw,Jr)。(图片来源:Fox 17 视频截图)

据美国田纳西州纳什维尔大都会警方周一(4月23日)下午两点左右的推文表示,周日(4月22日)凌晨发生在田纳西州一家松饼餐厅,造成4人死亡、7人受伤的枪击案凶手已被抓获。而在凶案现场夺枪救人的非裔男子,亦被警方称为英雄。

据《福克斯新闻》报导,周日凌晨3点25分,田纳西州纳什维尔市(Nashville)东南部安蒂奥克镇小镇(Antioch)一家松饼店(Waffle House)遭遇枪击。据目击者称,一名男子驾车到达停车场,几分钟后下车,持攻击性步枪向两名路人开火,随后冲进餐厅持枪扫射。枪击案造成一名餐厅雇员、一名顾客与店外的两名路人死亡,另有7人受伤。

在凶手重新给子弹上膛准备继续行凶时,现场一名非裔男子勇敢的冲出来,从后面扑上去与他扭打在一起,并成功夺下了他的凶器,避免了更大的伤亡。

据目击者说,枪手当时裸身,只穿着一件绿外套,其他什么都没穿。被夺下武器后,脱下外套徒步逃遁。夺枪男子随后报警。

纳什维尔警方根据车辆登记,锁定犯罪嫌疑人是一名来自伊利诺伊州莫顿(Morton)的29岁男子伦金(Travis Reinking),警方立即展开大规模搜捕行动,在民众协助下,周一下午将嫌犯逮捕归案。


(左)犯罪嫌疑人使用的枪支AR-15;(右)犯罪嫌疑人伦金(Travis Reinking)。(图片来源:Metro Nashville Police Department)

纳什维尔警方发言人艾伦(Don Aaron)表示,现场那名顾客救下了许多人的性命,他无疑是一个英雄。

《每日邮报》(Daily Mail)采访了这位夺枪救人的英雄。这位男子名叫詹姆斯・肖(James Shaw,Jr),非裔,同样是29岁。他对《每日邮报》的记者说,他并不觉得自己是英雄,当时只是想寻找活下来的机会,也不想看到更多的人死,所以义无反顾的冲上去。如果可能,他希望能挽救更多的生命。

在与枪手的打斗中,肖被子弹擦伤肘部,手也被灼伤。他说:“坐救护车去医院的途中,我对自己说,我会保持清醒,虽然我的手疼,还是不敢相信这是真的。人们说我救了很多人,可还是有人死了,所以还是让人心痛……”

肖在回忆案发情景时说,刚开始以为是有人跌破了玻璃碟,但随后看到人们四处逃散,又看到枪手,才意识到事态严重。

他说,“我跳上桌子,然后从桌上跳到门口附近,当时他已经从外面开了几枪射穿了玻璃窗。他尝试进来店内,我走到旋转门后时,他刚好开枪射穿了旋转门,我应该就是那时被射伤的。”当他发现“枪手要重新上膛、或者当时子弹卡住了,不管怎样,我穿过旋转门,用旋转门打他,之后我与他扭打,我抓住他,并把他的枪夺下丢到柜台后面。”

对于警方的赞誉,肖强调说:“我不是英雄,我只是普通人,我想当任何人被推到如此境地都会这样做。你可以选择反抗或投降,我选择反抗因为我看不到有其他方法会令自己活下去,这就是我想做的。”

肖说,当时不知道凶手是否还携带了其他武器,所以并没有继续去追,而是选择了报警。

伦金在落网时,随身包内还有一把手枪。纳什维尔警察局长安德逊(Steve Anderson)表示,当局知道伦金有“精神问题”。去年,他闯入白宫禁区被抓,当时他声称要“安排和总统见面”。

据《纽约每日新闻》(New York Daily News)报导,2016年5月,伦金突然发狂,称美国流行乐坛天后泰勒・斯威夫特(Taylor Swift)破解了他的手机和Netflix账号并跟踪他,家人不得不打电话报警。

周一,伦金的家人对FBI搜查人员表示,自2014年起,伦金就出现精神问题,经常出现幻觉。

目前,伦金已被送到医院检查,之后他将面临四项杀人罪名的指控。


本文网址:

文章关键字:

救人

普通人

英雄

非裔

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。