活动
首页 / 新闻 / 人物
即时快讯:

枪击案“钢铁侠”出院 少年英雄获大笔捐款(图)

2018-04-04 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]


15岁的安东尼奥•博格斯(Anthony Borges)为了救同学,自己身负重伤,现已出院。(图片来源:视频截图)

周三,一名15岁的少年英雄出院了。在佛罗里达州高中2月14日的枪击事件中,这名学生为了救同学,自己身负重伤,被子弹击中5次,保护了其他20名学生的性命。

据《福克斯新闻》报导,15岁的安东尼奥.博格斯(Anthony Borges)是帕克兰的玛乔丽・斯通曼・道格拉斯高中(Marjory Stoneman Douglas High School)的一名学生,当校园枪手尼古拉斯.克鲁斯(Nikolas Cruz)进入校园,对学生大开杀戒后,博格斯用身体作为屏障来保护其他20名同学的生命,被誉为英雄。

博格斯表示,他在布劳沃德健康医疗中心得到了悉心照顾,感觉“很好”。遭到枪击后,这名少年接受了9次手术。律师埃里克斯.阿里扎(Alex Arreaza)表示,博格斯还需要很长的时间才能康复。

根据《太阳哨兵报》的消息,博格斯的同学和朋友给了他一个绰号“真正的钢铁侠”。博格斯的伤势一度危重,上个月他接受了紧急手术以治疗感染。

博格斯的肺脏有三分之一被移除,一颗子弹十分靠近他的肝脏,另外三颗击中腿部。当《今日》节目询问他,是否对能够活着感到“幸运”时,博格斯回答“是的”。

得知博格斯的英勇行为,来自各方的卡片和礼物雪片飞来。这位英雄少年还收到了他的祖国委内瑞拉人的来信,称他为“luchador”,意思是战斗机。

三年前,博格斯从委内瑞拉来到佛罗里达州。他成为一名童子军,其足球技术也很出名,在劳德代尔堡(Fort Lauderdale)附近的巴塞罗那青年足球俱乐部进行训练,担任前锋。

在该枪击案受害者中,博格斯的家人第一个宣布起诉布劳沃德县(Broward County)官员,以获取资金用于博格斯的治疗与康复。

在GoFundMe页面上,很多好心人为这个勇敢的少年捐款,已经募集了79万3000多美元。

“美国不再有眼泪”组织(No More Tears USA)上个月宣布为博格斯成立基金,这是一家致力于为被拐卖和家庭暴力受害者提供援助的非营利组织。

该组织的创始人索米.阿里(Somy Ali)表示,“美国不再有眼泪”组织为博格斯家支付了一栋别墅的安全保证金。博格斯家原来居住在一栋四层的公寓楼内,但由于博格斯的伤势,目前上下楼梯对他来说还十分困难。

安东尼奥•博格斯接受采访(视频来源:YouTube)

2月14日,佛州校园枪击案导致17人死亡,15岁的华裔学生王孟杰(Peter Wang)在帮助同学逃生过程中身亡。目击者称,校园枪击案发生时,王孟杰为其他同学撑住门,帮助他们逃生,自己却中弹身亡。

西点军校是王孟杰的梦想学校。美国西点军校给王孟杰的家庭寄送一封录取通知书,以及荣誉酬金,追授其为2025级学生。王孟杰和另外两名初级后备役军官训练营成员——14岁的佩蒂(Alaina Petty)和杜凯(Martin Duque),在该事件中遇难,佛州州长斯科特(Rick Scott)授予他们佛州“国家卫士”奖章。

美国军方授予这三名少年英雄勋章,美国陆军学员司令部也授予了他们初级后备役军官训练营英雄勋章。


本文网址:

文章关键字:

出院

少年英雄

捐款

枪击案“钢铁侠

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。