活动
首页 / 新闻 / 人物
即时快讯:

曾救数百人 911恐袭英雄患癌症辞世(图)

2018-03-20 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]


9.11恐怖袭击事件期间,曾拯救数百人生命的托马斯・费伦离世。(图片来源:@UFANYC推特截图)

 2001年9月11日,美国纽约世界贸易中心双塔遭受恐怖袭击。曾在曼哈顿下城(Lower Manhattan)帮助数百人脱离恐怖袭击险境的托马斯・费伦(Thomas Phelan),因患癌症离世,终年45岁。

美国有线电视新闻网(CNN)3月19日报导,纽约城市消防局(New York City Fire Department,FDNY)发言人吉姆・隆(Jim Long)证实,3月16日,作为纽约“9.11”恐怖袭击后的成千上万癌症受害者之一,45岁的费伦罹患癌症离世。

2001年9月11日,费伦在自由女神像游览线路的渡轮工作。纽约世界贸易中心双塔遭到恐怖袭击时,费伦利用渡轮帮助疏散人群及脱离危险地带。2003年,费伦以消防员身份加入纽约城市消防局,最终晋升为引水人(Marine pilot)。

纽约市长白思豪(Bill de Blasio)称赞费伦是英雄,并在个人推特上对费伦的去世表示哀悼。他在推文中写道:“在我们这个城市最黑暗的时刻,纽约城市消防局的消防队员托马斯・费伦英勇的行为拯救了数百人的生命,我们永远不会忘记他的付出和牺牲。”

根据美国疾病管制与预防中心(Centers for Disease Control and Prevention,CDC)有关世界贸易中心健康项目计划(World Trade Center Health Program)数据显示,数千人被诊断出患有与“9.11”恐怖袭击有关的癌症。在恐怖袭击之后,这些患者由于曝露在已知和疑似致癌物质、污染物中而染病的。他们包括医疗急救人员、紧急救援中心人员、恢复和清理工作人员以及志愿者,他们曾经在世界贸易中心大厦、五角大楼和宾夕法尼亚州尚克斯维尔(Shanksville,Pennsylvania)等恐怖袭击事件发生后提供援助。

其他人是2001年9月11日或恐怖袭击事件之后数月内,曾经在纽约世界贸易中心附近生活、工作或上学。

纽约城市消防局吉姆・隆无法说明费伦罹患的是何种癌症。费伦的葬礼定于周二在布鲁克林举行,他将参加葬礼。


本文网址:

文章关键字:

9.11

Phelan

Thomas

恐怖袭击

托马斯・费伦

纽约

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。