活动
首页 / 新闻 / 人物
即时快讯:

霍金生前 屡次警告中国不要惹到外星人(组图)

2018-03-14 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]


3月14日,著名英国物理学家史蒂芬・霍金(Stephen Hawking)在家中逝世。(图片来源:Flickr

3月14日,著名英国物理学家史蒂芬・霍金(Stephen Hawking)在家中逝世。霍金生前曾三次访问中国,并多次警告,中国在贵州建造的全球最大“天眼”射电望远镜,容易惹到外星人。

霍金逝世 大陆网民致哀

史蒂芬・霍金出生于1942年,是英国剑桥大学著名物理学家,被誉为继爱因斯坦之后最杰出的理论物理学家。3月14日凌晨时分,霍金教授在剑桥郡家中辞世。

霍金生前,曾三次到中国演讲,每次演讲都座无虚席。2016年,霍金于微博开设账户,第一条问候就获40万留言。

1985年,霍金首次踏足中国时,访问了中国科技大学和北京师范大学,并发表专题演讲。当时,霍金搭火车四处游览,并在多位大陆学生的帮助下,上了八达岭长城。

2002年,霍金再度访问中国,在北京、杭州演讲并发表报告。当时,霍金再一次来到八达岭长城,在他的坚持下,霍金被固定在缆车上,成功登上八达岭北8楼。

2006年,他最后一次访问中国,先后在香港科技大学以及北京大会堂发表演讲,并参观天坛和颐和园。

霍金离世后,大陆网民纷纷致哀:“您是世界伟人,轮椅上的巨人,伟大的物理学家!”“人类失去了一位伟大的物理学家,最接近宇宙的人去了该去的地方,他属于宇宙”“走好!霍金先生,地球又少一个探索宇宙的伟人”。

霍金屡次警告中国 “天眼”恐惹到外星人

霍金生前,曾多次警告,中国于2016年9月25日启用的“天眼”射电望远镜,容易惹到外星人。

据香港《东网》报道,在中国建造“天眼”射电望远镜之时,霍金就对天眼计划提出质疑,并警告中国停止该计划。他认为“如果外星人真的在人类发展的这个阶段来到了地球,那可能就和哥伦布发现新大陆一样,对于整个人类而言或许并非善事。”

霍金认为,如此大规模的“天眼”更容易导致地球被外星生物发现,如果外星生物到达地球,那迎接人类的可能会是一场灾难。

中国启用“天眼”射电望远镜后,很快探测到第一个可疑宇宙信号,霍金获悉后就向中国警告:“不要回答!不要回答!不要回答!”。

之后,中国又宣布发现了太阳的分层结构,可以把太阳当作一个电波放大器,将人类的讯号扩大发送到宇宙中。霍金随即再对中国发出警告,但同样未得到中方正视。

3月13日,大陆官媒报道,“中国天眼”已发现51颗脉冲星候选体,其中有11颗已被确认为新脉冲星。

事实上,早在2010年,霍金就曾对媒体说,几乎可以确定宇宙间其他许多地方有外星生命存在;外星生命不仅存在于行星,也可能存在于恒星中心,甚至飘浮于行星间的太空中。

他说,大多数外星生命可能是相当于微生物或简单动物的生物,但也不乏若干具有智慧、可对人类构成威胁的外星生命。霍金深信,与这些物种接触可能会导致人类遭受莫大伤害。


本文网址:

文章关键字:

​中国

外星人

天眼

逝世

霍金

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。