活动
首页 / 新闻 / 人物
即时快讯:

穷小孩咖啡厅遭冷落 留下东西让服务生瞬间泪崩(组图)

2018-02-01 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]


咖啡店(图片来源:Pixabay)

以下这个故事最近在网络上热传,很小的故事,却隐含着大道理。

有一天,美国一个看起来只有10岁大的小男孩,独自一人走进一家咖啡厅,找了空位坐下来了。负责这个区域的女服务生一看,心里直犯嘀咕:“很明显,这个小男孩不会有多大的消费能力,他简直是在浪费我的时间!”

尽管她心里很不情愿为这个小男孩服务,但来者即是客。于是她端了一杯水迎上前去,放在小男孩的桌上。

“小姐,请问圣代冰淇淋(sundae)多少钱?”小孩天真地问着。

“美金50分。”服务生回答。


圣代冰淇淋(sundae)是很多小孩的至爱甜品。(图片来源:Pixabay)

“哦!”小男生边说边低头看看手中的铜板,然后又问:“那么,请问原味冰淇淋多少钱?”

“一杯原味的冰淇淋是美金35分!”服务生口气不太客气地回答。

最后,小男孩点了一杯原味冰淇淋,然后脸上带着稚气的微笑,把菜单还给服务生。

几分钟后,服务生送来了冰淇淋和账单,不发一语的转身离开。

小男孩静静地吃完冰淇淋,到柜台付了钱就悄悄地走了。

那女服务生忙着招呼其他客人,也懒得搭理小男生,等回过神来看看那小男孩坐的桌子已经空了。她总算松了一口气,心想:“还好,这小家伙没有占用我太长时间。”

她赶紧过去收拾桌椅,以便接待下一个客人。不过当她看到桌上留下的东西,心都碎了!

原来,小男孩在桌上给这位服务生留下美金15分的小费!


为给服务生留下小费,小男孩选择了原味冰淇淋。(示意图/Pixabay)

其实,那小男孩身上带的钱刚好可以支付比较好吃的圣代冰淇淋,但因为他想到要给服务生小费,于是点了原味冰淇淋,把剩下的15美分留给了服务生。

看着那15美分,服务生站在那里愣住了,嘴里说不出话来。突然,她心里充满了罪恶感:“我怎么能够这么自私、无情地对待人家呢?”

回想自己刚才与那小男孩对话的态度,其实小男孩可以选择不给小费,却为了给她小费而牺牲了吃圣代冰淇淋的机会……想到这,她眼泪忍不住啦哗啦地流下来了。


小男孩留下的不只是小费,更是一颗善良的心。(图片来源:Fotolia)

区区的美金15分小费,在很多人看起来,都是那么微不足道,但是它真正的价值不在金钱的多寡,而是在背后那颗善良的心。如果我们凡事在考虑自己之前,也能先为别人着想,这个世界就会变得更加美好。


本文网址:

文章关键字:

15分小费

咖啡厅

圣代冰淇淋

服务生

穷小孩

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。