活动
首页 / 新闻 / 人物
即时快讯:

美国史上最富有夫妇 一天赚64亿美金怎样生活?(图)

2018-01-26 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]


杰夫・贝索斯和麦肯齐・贝佐斯夫妇(图片来源:网络图片)

福布斯最新排行榜显示,美国亚马逊公司CEO杰夫・贝佐斯(Jeff Bezos),已成为美国新的“史上最富”。而杰夫和他的妻子麦肯齐・贝佐斯(MacKenzie Bezos)则成为了美国历史上最富有的夫妇,以及美国最多的土地拥有者。

据报道,杰夫和麦肯齐是在工作中相遇的,两人于1993年结婚。不久之后,这对夫妇将自己的事业转移到了西雅图,一起创办了亚马逊公司,开启了他们的电子巨头之路。

“陪着爱的人一起冒险,是最美好的事情”

杰夫和麦肯齐首次碰面是在在投资管理公司D.E.Shaw。麦肯齐是研究助理,杰夫是副总裁。而杰夫是第一个注意到麦肯齐的人,他们是普林斯顿大学的校友。他开玩笑地说,“我的妻子足智多谋、聪明、性感,我很幸运在遇见她之前就看到了她的简历,所以我很清楚她的SATs是什么。”

麦肯齐得到这份工作后,他们就成了办公室的邻居。“我一整天都在听那令人着迷的笑声,你怎么能不爱上那个笑声呢?”于是麦肯齐迈出了第一步,请杰夫出去吃午饭。交往三个月,他们就订了婚,并在6个月内结了婚。然后,杰夫把他的商业想法告诉了他的妻子。

麦肯齐说,虽然她不是商人,但当杰夫说话时,她能听到丈夫声音中的激情。1994年,他们辞掉工作,前往西雅图创办了亚马逊。麦肯齐成为了亚马逊的会计,也是该公司最早的员工之一。

麦肯齐曾描述过看着自己的丈夫白手起家创建亚马逊的情景:“对我来说,看着另一半,我爱的人,有一次冒险——有什么能比这样更美好?”

《连线》杂志曾报道,1999年前后,这对夫妇住在西雅图一间仅有一居室的出租房里。如今,他们已经在美国、麦地那、华盛顿、比佛利山、凡霍恩、德克萨斯、华盛顿和曼哈顿拥有五所房子。

但他们的生活仍十分温馨平常,双方都将家庭生活看作不可或缺的部分。

杰夫努力工作,但他的日常生活表明,他不沉迷于工作。他的日常工作包括许多家庭时间,甚至是分配给洗碗的时间。

贝佐斯坚信要有8个小时足够的睡眠。他每天早上都会自然醒来,并不需要闹钟的帮助。

杰夫的一天总是从和妻子以及孩子共进早餐开始的。他从不安排清晨的会议,只为和妻子和他们的四个孩子共度美好时光。

这位亚马逊的首席执行官说,他每天都要做一件他妻子最喜欢的家务活——洗碗。这个家庭一直保持着温馨的生活习惯。 

直到2013年,麦肯齐还是会开车送他们的四个孩子去上学,然后把杰夫丢在他们的本田车里工作。麦肯齐觉得他们夫妻之间的鲜明个性是互补的,“他喜欢结识人。他是个非常善于交际的人。对我来说,鸡尾酒会很伤脑筋。谈话都十分简短,并且数量繁多——这不是我的最佳选择。”

杰夫也说过,他们非常合拍。杰夫经常会为麦肯齐买衣服,给她平常夫妻会有的浪漫惊喜,“有时我打电话问她尺码,她问我为什么?我会悄悄瞒着她,就想给她惊喜。”

为支持丈夫辞掉工作——“他是我最好的读者”

除了是杰夫的妻子,麦肯齐还是一位广受赞誉的作家,她曾在丈夫工作刚起步时辞掉工作,只为支持丈夫。但现在即使成为了首富的妻子,她也从未放弃过自己的梦想。

她在6岁时就写了她的第一本书《书虫》(The Book Worm)。高中毕业后,麦肯齐进入霍奇基斯学校学习,然后转到普林斯顿大学学习小说,只为向获得普利策奖的作家托妮・莫里森学习写作。莫里森曾说,麦肯齐是“我在创意写作课上遇到的最好的学生之一。”

亚马逊创立之初,麦肯齐就开始追求她的文学梦想。在2005年出版了两部小说《路德・奥尔布赖特的测试》(The Testing of LutherAlbright)和2013年的《陷阱》(Traps)。

麦肯齐写作非常努力。杰夫曾说,在假期中,有时他醒来,就会发现他的妻子正在酒店浴室里创作她的第一部小说。

麦肯齐花了10年时间,才写作并出版了《路德・奥尔布赖特的测验》。当她需要写作的时候,就会回到自己的小公寓里。在那里她会一直工作到把孩子们从学校接回来的时候。

麦肯齐曾说她的丈夫是她的“最佳读者”,“在写第一部小说《路德・奥尔布赖特的测验》时,他经常放弃他的其他计划,仔细阅读我的手稿。”

而杰夫的成功,也离不开他良好的工作习惯和向上的工作态度。杰夫在会议上并不大做文章。据说他每年只与亚马逊的投资者见面6个小时。他过去曾是一个偶尔会爆发的老板,但有传言称他专门聘请了一位高管教练“帮助他缓和情绪”。

报道说,杰夫的日常生活表明他不沉迷于工作。真正成功的人拥有积极的工作态度,但同时美满的家庭也是他们不会忽视的。

贝佐斯夫妇的生活令人羡慕,但或许更应该学习的是他们的生活方式和对家人的态度。作家廖一梅说,“这世上遇见爱,遇见性都不稀奇,稀奇的是遇见了解。”真正的爱情不是互相占有。


本文网址:

文章关键字:

富翁

杰夫・贝索斯

洗碗

生活

美国夫妇

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。