活动
首页 / 新闻 / 人物
即时快讯:

27岁正妹不敌病魔 遗书曝光暖哭上万网友

2018-01-07 来源: 自由时报 Print This Post 繁体版 [字号]

27岁的布彻尔不敌病魔离开人世,她的家人公布她的遗书「给世界的一封信」,感动上万网友。(图结自布彻尔脸书)

近日澳洲1名27岁的正妹受到病魔摧残,并于上周四(4日)走到生命的尽头。她的家人公布遗书,遗书中她将对生命的感受化为文字,感动上万网友,有网友受到启发,感叹「伟大的建议,生命太短暂」。

综合外媒报导,澳洲新南威尔斯省这名青春年华的27岁女子布彻尔(Holly Butcher),在26岁时得知自己罹患恶性原发性骨癌「尤文氏肉瘤」(Ewing’s sarcoma),起初她坚持与病魔奋战,随后得知生命将走向尽头,她写下遗书「给世界的一封信」

布彻尔上周四离世后,同时,她的家人完成她的遗愿,在脸书公开她的遗书,文内充满对生命的见解及早逝感受,「26岁要面对自己将不久于人世的事实,感觉很奇怪」、「我曾经幻想自己能活到老、皱纹满面、头发变白」、「那就是生命:脆弱、宝贵、无常,活着的每天都是恩赐,而不是应有的权利。」、「我现在才27岁,我不想就这样死去,我热爱我的生活」。

布彻尔温暖又真挚的劝戒,「不要因为生活中无意义的生活压力感到困扰,例如塞车、睡不好、头发被剪太短、大肚腩等,深深吸一口新鲜空气,看看天空有多蔚蓝,树有多翠绿……想想能够呼吸是多么幸运」。

布彻尔呼吁,「健康的生活,好好照顾和自己的身体,同时追求心灵和情绪的快乐」。她也反思金钱的意义,「不买奢侈品,买体验、感受世界」,她也提醒人们要爱得及时、以及多些与亲友欢聚。

布彻尔的遗书,感动上万网友,不少网友留言希望荷莉安息,也有网友被荷莉的温暖文字泪洒萤幕前,并感叹她留下的讯息「伟大的建议,生命太短暂」。

  • 布彻尔经常在脸书上展现阳光的一面。(图结自布彻尔脸书)


本文网址:

文章关键字:

曝光

正妹

病魔

遗书

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。