活动
首页 / 新闻 / 人物
即时快讯:

「希望更多人认识妥瑞氏症!」 他的故事感动网友

2017-12-31 来源: 自由时报 Print This Post 繁体版 [字号]

影片主角阐述自从得知自己妥瑞氏症发病后的心境转换,从被霸凌到自杀,最后战胜自己拥抱生命。(撷自影片)

有时在公共场合,举凡大众运输工具、百货公司、餐厅等等人多聚集的地方,会遇见不时发出怪声的人,这些在一般人眼里看起来可能会觉得奇怪的人们,其实就是我们所知道的妥瑞氏症。尽管我们都听过这样的病状,但我们真的认识妥瑞氏症吗?

一名网友就在爆料公社上贴文想要告诉大家,这些行为举止怪异的人,或许并不是我们所想像的那样,妥瑞氏症患者心底的煎熬其实更甚于其他人,尤其是接收到别人异样眼光的时候,原po表示,因为自己也是名妥瑞氏症患者,所以更能切身体会妥瑞氏症患者的心情,他还呼吁大家,希望大家能多以「同理心看待他人」。

原po也分享出一段影片,表示这部影片是一位同样也是妥瑞氏症患者的朋友曾柏颖所拍摄而成。影片中可见曾柏颖自从得知自己发病后的心境转换,从刚开始被同侪霸凌,到轻生跳楼,最后重拾希望,到处演讲让更多人去认识甚至去拥抱妥瑞氏症患者,原po也希望网友们看完影片后,能够更认识这个病症。

网友看完影片以后都觉得很感动,也纷纷留言鼓励这位网友,感慨表示这个社会很多事都只有表面被看见,胡乱的评论会伤害到本来就很脆弱的心灵。

相关影片请见:

 


本文网址:

文章关键字:

妥瑞氏症

感动

故事

网友

认识

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。