活动
首页 / 新闻 / 人物
即时快讯:

踢爆苹果龟速真相 竟然是个17岁高中生宅男

2017-12-29 来源: 自由时报 Print This Post 繁体版 [字号]

美高中生从宅男变柯南,踢爆苹果更新后的龟速真相。(图撷自ladbible)

苹果公司承认旧款iPhone的运行速度变慢,是为保护电池的稳定性,引起许多用户不满。甚至有美国果粉对苹果提出集体诉讼,要求赔偿9990亿美元。而揭发苹果变慢而引发全球关注的,竟然是1名17岁的美国高中生,他扮演柯南的角色查出原因后,在论坛「Reddit」上PO文被网友们疯传,最后逼迫苹果公司承认此事。

据《田纳西人日报》报导,田纳西州1名17岁巴尼(Tyler Barney),他不仅是高中生,也是个热爱研究科技的宅男。巴尼回忆当时,自己的iPhone 6s速度变慢,「输入文字十分痛苦,按一个键都要等数秒才有反应。」。

当他更新自己手机iOS系统时,同时拿起他哥哥晚一年购买的iPhone 6手机,发现型号更旧的手机没有受到影响,他开始怀疑是电池有问题。为找出原因他当起键盘柯南,有人建议他更换电池,结果换完电池手机运行速度又恢复正常。

美国时间12月10日,巴尼在「Reddit」上PO文分享他的实验成果,并怀疑苹果是故意让iPhone效能变慢,以避免电池老化让iPhone突然关机,且制造假象让消费者以为手机老化,促使消费者换购新机。此贴文掀起外界的广大回响,事后苹果公司20日在科技网站TechCrunch承认此事并发表声明,引起广大消费者的不满。


本文网址:

文章关键字:
订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。