活动
首页 / 新闻 / 人物
即时快讯:

矽谷台裔牙医颜俊 健美时尚大赛夺冠

2017-11-17 来源: 中央通讯社 Print This Post 繁体版 [字号]
   
牙医师颜俊换下白袍,变身肌肉型男。26岁的他今年在世界健美时尚大赛中获得第一名。(颜俊提供)中央社记者张克怡旧金山传真 106年11月18日

换下白袍,斯文牙医变身肌肉型男。他就是今年世界健美时尚大赛中夺冠的台裔青年颜俊,正在健身房雕塑完美身材,为明年职业大赛做准备。

26岁的颜俊在美国出生,父母来自台湾。他说,因为从小身材太瘦,穿什么衣服都松松垮垮地不好看。为了增重,高中11年级开始健身。大学时认识了一些对健美有兴趣的朋友,学习如何吃得健康和锻炼身体的方式。

身高187公分、93公斤的颜俊记得刚开始举重时,只能举20公斤,8年下来,现在100公斤都没问题。

颜俊表示,在今年夺魁的世界健美时尚大赛(World Beauty Fitness & Fashion Federation)中,除了穿泳裤展现肌肉线条,参赛者还要穿出时尚美感。他的西装和便服造型都列入评比,最后得到冠军。

颜俊接受中央社记者采访时表示,因为美国少有华人参加健美选拔,他获奖的健美照片在诊所引起很多人好奇,和他平日牙医的形象大不相同。除了担任牙医,他还考上健身教练,教导他人如何正确锻炼、健身。他开心的说:「健美已成为我的终身事业。」

台裔健美冠军颜俊(中)以健美线条和时尚打扮在今年世界健美时尚大赛中夺冠。目前他忙着健身、雕塑完美身材,为明年的职业大赛做准备。(颜俊提供)中央社记者张克怡旧金山传真 106年11月18日

颜俊解释,训练过程宛如自制能力的大考验。除了要维持定时练习,最难的是如何吃,吃什么。

为了呈现最佳状态,赛前赛后必须调整体重,胖瘦太快会失去肌肉,一切要慢慢来。

举例来说,他目前在增重阶段,每天吃5餐,目标200磅。但是为了在健美比赛中凸显肌肉线条,比赛前4 个月开始减重,每月减8磅左右,才能达到个人85公斤的最佳状态。

为了控制体重的升降,计算精准度卡路里和蛋白质的摄取,他自己下厨。目前每天吃5餐。他开玩笑说,除了3餐,下班后得先吃一餐再去健身房锻炼,有时候晚上还有宵夜,真的花了很多时间吃东西。

到底健美先生都吃些什么?每餐菜单大约包括:12 盎司(360公克)白饭,8盎司(240公克)鱼或鸡肉、蔬菜等。早晚再喝牛奶,加蛋白质粉、花生酱、蜂蜜等做成的奶昔。

颜俊将体格训练分为5大部分,例如:背部,腿和胸肌等,每天健身一个多小时。举重2-3天会休息一天,让肌肉放松。比赛4个月前增加肌肉锻炼和运动量,逐渐减少摄取碳水化合物,最后只吃肉类和蔬菜。

他希望明年能以最佳状态90公斤、6%体脂参加大西洋城举办的世界职业健美大赛,展现华人健美身材,夺得佳绩。

父母来自台湾的华裔牙医师颜俊(右)在世界健美时尚大赛夺冠,也拿下「专业男性健美模特儿」(Professional Male fitness model)头衔。(颜俊提供)中央社记者张克怡旧金山传真 106年11月18日

   

本文网址:

文章关键字:

健美

矽谷

夺冠

台裔牙医

时尚大赛

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。