活动
首页 / 新闻 / 人物
即时快讯:

8岁男童放学没人接 警员暖心举动赞爆(组图)

2017-10-30 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]
   


8岁男孩放学没人接,警员罗宾森了解情况后给了他一个惊喜。(Fox11 News视频截图)

10月23号,这天对美国一名8岁的男孩来说,可能会成为他人生中最难过的一天,然而一名警员的暖心举动却将他沮丧的心情照亮。

周一下午,美国威斯康辛州(Wisconsin)绿湾(Green Bay)一名28岁的警员罗宾森(Darryl Robinson)接到豪尔小学(Howe Elementary School)报案,表示所有小学生都已放学回家,只剩下一名男孩没人来接。

学校值班人员翻查了男孩的学籍资料,发现他的母亲进了监狱,而资料里又没有列出其他家人的紧急联络方式。因为联系不到家长,学校按常规向警局求援,请他们派人送孩子回家。

罗宾森马上前往这所小学,见到这名男孩后,才联络到男孩的爷爷,而爷爷却因为受伤,且还要照顾其他弟妹,所以无法接孙子。

罗宾森同时还得知,当天正是男孩的8岁生日。这位警员对男孩的情况感到有些难过,为让男孩开心振作,他决定送给男孩一份特别的生日礼物。

征得男孩爷爷的同意,罗宾森用警车载着男孩兜风,给了他几张绿湾“包装工队”(绿湾当地美式足球队)的球员卡,还带他一起去麦当劳吃东西。

罗宾森说:“他整路都很兴奋,还觉得可以坐警车很酷,我想他这样过生日应该很开心”。

绿湾警局将罗宾森带着男孩去庆生的故事发布到脸书上,写着“很骄傲他是绿湾警局的一份子”,很短时间内贴文就吸引了将近4千次分享及2万人按赞,网友们纷纷留言大赞罗宾森的暖心与善意。


(绿湾警局脸书截图)

罗宾森说,这个男孩让他想起了小时候的自己。他小时候也出生于单亲家庭,且家庭状况相当混乱,他认为在这样的环境中对孩子影响甚大。

罗宾森曾受惠于当地警察局的前任警督比尔・邦格(Bill Bongle),那位警官常常关心他,才让他立志长大也要成为警察,对自己的社区做出贡献。

   

本文网址:

文章关键字:

​美国

8岁男童

绿湾

豪尔小学

Robinson

Darryl

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。