活动
首页 / 新闻 / 人物
即时快讯:

当年惊艳红楼的尤二姐 现在美国活成了这样(组图)

2017-10-27 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]
   


张明明在《红楼梦》中饰演容貌出众的尤二姐。(图片来源:You tube 视频截图)

还记得87版《红楼梦》里的尤二姐吗?“尤二姐”张明明虽出场不多,但其标志的容貌和突出的演技当年也曾圈粉无数。

据报道,尤二姐的扮演者张明明自从87版《红楼梦》播出后,便杳无音讯了。《红楼梦》剧组再聚首时没有她,“林妹妹”陈晓旭离开时的追思会没有她,剧组成员的各种回忆文章及接受媒体访谈时也都没有提到她……


张明明在《红楼梦》中饰演容貌出众的尤二姐。(图片来源:You tube 视频截图)

曾有网友在微博上向贾琏的饰演者高洪亮询问张明明的近况,他只回说“人在美国”。

“贾宝玉”欧阳奋强的微信推送中说,尤二姐张明明是剧组唯一联系不上的演员。结果,下面有条评论引起了大家的注意:“她是我们团的,现在在波士顿,我可以帮您联系她。”之后,“宝哥哥”终于联系上了大洋彼岸的张明明。

原来,张明明结束《红楼梦》拍摄后,就淡出演艺圈,去了美国留学。她从ABC开始学起,主修计算机科学专业。她怀着孩子,边读书边工作,从大二起成绩已经全是A了。

当年的“尤二姐”,现在已经成为了美国IT行业的高级软件工程师。更令张明明骄傲的是,她的儿子今年18岁了,正在读大一,他也继承了妈妈的学霸基因,从小到大在学校始终是全A的成绩。

近日,另一名网友也在微博透露了张明明这些年的情况:张明明在美国留学时,先后拿到了加州大学伯克利分校计算机科学学士学位,宾夕法尼亚大学沃顿商学院MBA学位。

她早期在美国担任甲骨文公司的软件程序员,先后在纽约的所罗门兄弟投资银行、美国信孚银行(Bankers Trust)、英特尔投资和JH Whitney香港分行的投资银行部门工作,领域涉及公司融资、资本市场和并购业务。

报道称,张明明或许是唯一一个87版《红楼梦》演员里,彻底转行到工科的。

另悉,87版《红楼梦》拍摄结束后,秦可卿的扮演者张蕾很快拿到了去美国的签证,并考入了哥伦比亚大学电影制作专业;薛宝钗的扮演者张莉则留学加拿大多伦多,现居住在美国,是一位成功的投资人。

   

本文网址:

文章关键字:

留学

红楼梦

​美国

尤二姐

张明明

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。