活动
首页 / 新闻 / 人物
即时快讯:

世界面包大赛 台湾蝉连冠军

2017-10-24 来源: 自由时报 Print This Post 繁体版 [字号]
   

台湾再度拿下世界面包大赛冠军,今年由主厨陈耀训(举国旗)和周小槿代表台湾出赛,由王鹏杰担任教练。(图取自陈耀训脸书)

今年在法国南特举办的2017世界面包大赛(MONDIAL DU PAIN),经过8小时激烈竞争,台湾在18国参赛选手中,拿下整体冠军,是继陈友信2015之后,连续夺冠,而台湾代表队拿到有机面包奖第一名以及最佳助手奖。

《苹果日报》报导,2年举办一次的世界面包大赛,与2010年吴宝春夺金的路易乐斯福世界杯面包大赛Coupe du Monde de la Boulangerie同为世界重要的面包技艺竞赛。

世界面包大赛规定,参赛者必须1个人(加1名助手),在限定的8小时内完成法国面包、健康营养面包、天然酵母有机面包、国家特色面包、甜面包、艺术面包等6大类面包。

今年是由高雄巴黎波波的主厨陈耀训和周小槿代表台湾出赛,由王鹏杰担任教练,陈耀训说台湾有很多很棒的食材,所以这次比赛仍是以台湾食材为主轴,运用了原住民风味的马告,搭配凤梨、芝麻、荔枝等入面包。

  • 台湾再度拿下世界面包大赛冠军,今年由主厨陈耀训(左)和周小槿(中)代表台湾出赛,由王鹏杰(右)担任教练。(图取自MONDIAL DU PAIN官网)

  • 台湾再度拿下世界面包大赛冠军,今年由主厨陈耀训(中)和周小槿(右)代表台湾出赛,由王鹏杰(左)担任教练。(图取自MONDIAL DU PAIN官网)

   

本文网址:

文章关键字:

台湾

冠军

面包

世界

蝉连

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。