活动
首页 / 新闻 / 人物
即时快讯:

17年美国400富豪榜:前十名六人来自科技圈(图)

2017-10-18 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]
   


比尔·盖茨(图片来源:Flickr

《福布斯》杂志周二公布了2017年“福布斯400”美国富豪榜单,这份榜单显示在今年排名前十的美国亿万富豪中,有六人都来自于科技圈,其中微软创始人比尔·盖茨连续第24年高居榜首。

就排在前十位的美国亿万富豪而言,每个人在过去一年时间里的财富都增加了至少10亿美元。其中,盖茨的净财富现已达到890亿美元,与去年相比增加了80亿美元;贝索斯的净财富更是在短短一年时间里暴增145亿美元,从而使其以815亿美元的身家继续排在第二。亿万富翁投资者、“股神”沃伦·巴菲特则仍牢牢占据了第三名的位置,他在7月份捐出了价值30多亿美元的伯克希尔哈撒韦公司股票,但其净财富仍在过去一年时间里增加了125亿美元。

从过去一年时间里的净财富增幅来看,社交网络巨头脸书创始人及现任首席执行官马克·扎克伯格排在首位,他的身家在过去一年时间里增加了155亿美元。不过,尽管扎克伯格的净财富实现了这种近乎疯狂的增长,但他的排名仍旧未能有所上升,还是排在第四名的位置上。排在第五名的则是甲骨文创始人拉里·埃里森,他的身家达到了590亿美元,与去年相比增加了97亿美元。

在排名前十的美国亿万富豪中,其他来自于科技圈的两位上榜者则分别是:排在第九位的谷歌联合创始人拉里·佩奇,其净财富为446亿美元,与去年相比增加了61亿美元;排在第十位的谷歌联合创始人谢尔盖·布林,其净财富为434亿美元,与去年相比增加了59亿美元。

   

本文网址:

文章关键字:

富豪

福布斯

科技圈

盖茨

400

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。