活动
首页 / 新闻 / 人物
即时快讯:

想被股神录取?巴菲特只要你这三项特点

2017-10-17 来源: 自由时报 Print This Post 繁体版 [字号]
   

巴菲特指出他求才最注重三个特点:智慧、精力与正直。当中正直是他最看重的部分。(美联社)

股神巴菲特高龄87岁,先前宣布退出旗下控股公司波克夏哈萨威大部分的管理业务,但仍会参与公司重要的关键决策。他透露了征人时最着重的三大人格特质:智慧、精力与正直的人格。

据《CNBC》指出,巴菲特曾在《内布拉斯加商业杂志》(nebraska business magazine)上发表了一篇文章「人生所求的三件事:智慧、精力与诚信」(You look for three things: You look for intelligence, you look for energy and you look for integrity)。

巴菲特指出,诚信对他而言是最重要的,因为每个学生都具备足够的智慧与精力,但是诚信却是必须靠后天培养的,「一个人的大学时代的模样可以预见在60岁时会是怎样的人,如果他们在这段时期是个不正直的人,那以后也不会是,因为一个人的习惯是很难改变的」。

此外,巴菲特还分享,那些让他做为榜样去学习的人,通常都是慷慨、体面且善良的人,而这些人正是值得效仿的对象。

   

本文网址:

文章关键字:

录取

巴菲特

股神

特点

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。