活动
首页 / 新闻 / 人物
即时快讯:

首届世界轮椅小姐选拔 白俄学生摘后冠

2017-10-08 来源: 中央通讯社 Print This Post 繁体版 [字号]
   
第一届世界轮椅小姐选拔比赛,由来自白俄罗斯的23岁心理学学生琦琦库娃摘下后冠。(图取自Miss Wheelchair World脸书粉丝专页facebook.com)

在波兰首都华沙举行的首届世界轮椅小姐选拔比赛,由来自白俄罗斯的23岁心理学学生琦琦库娃(Aleksandra Chichikova)摘下后冠。

法新社报导,昨天这场比赛是第一次举行此类全球性赛事,共有19国24位年轻女性参赛。来自南非的孟雅奇(Lebohang Monyatsi)及来自波兰的札娃辛斯卡(Adrianna Zawadzinsk)分别获得第2及第3名。

「南华早报」报导,琦琦库娃在晚会中表示:「要对抗你的焦虑和恐惧。」稍早参赛佳丽身着传统服装及晚礼服,以精心设计的舞蹈表演出场。

共同主办人与评审团主席沃塔塞克-季纳斯卡(Katarzyna Wojtaszek-Ginalska)表示,比赛目的是为了「改变以轮椅代步女性的形象,使她们不会单单因为这个特征而被贴上标签」。

这场选拔赛由总部在波兰的「唯一基金会」(Only One Foundation)主办。本身也以轮椅代步的沃塔塞克-季纳斯卡说,比赛还希望传递轮椅在世界上许多地方仍是奢侈品的讯息。

部分参赛者透过国内比赛选出,在没有举办这类选拔的国家,则由「唯一基金会」指导非政府组织(NGO)选出参赛代表。沃塔塞克-季纳斯卡说:「外表不是最重要的考量。」

来自智利的28岁参赛者狄亚士(Maria Diaz)10年前遭陌生人枪击后,便被迫以轮椅代步。她现在也是一位职业轮椅网球选手。

狄亚士表示:「谁赢得后冠不重要。我们全都是赢家。这是我们第一次有这样的机会,向全世界展现我们可以做任何想做的事。」(译者:中央社张正芊)1061008

   

本文网址:

文章关键字:

世界轮椅小姐

后冠

学生

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。