活动
首页 / 新闻 / 人物
即时快讯:

麻雀变凤凰!首位「华裔王妃」是她…

2017-09-24 来源: 自由时报 Print This Post 繁体版 [字号]
   

李然(图)嫁给比利时王子,最近被媒体大肆报导。(图撷自网路)

 

麻雀变凤凰!中国广东惠州女子李然过去在法国巴黎留学时认识了比利时王子,最后竟真的共结连理,成为比利时首位华裔王妃,据传目前正在欧洲某著名品牌任职管理层。

综合中媒报导,李然过去在欧洲留学时邂逅比利时利湼亲王(HH Prince Charles Joseph Malcolm de Ligne),7年前两人结婚,李然成为比利时首位华裔的女贵族,最近多家媒体起底李然身世,因作风低调,因此很少人知道她是比利时王妃,其头衔最近被大肆报导曝光。

报导指出,李然在上海定居,就职于一家欧洲高级品牌做主管,平时为人低调,鲜少露面。李然父亲名为李玉辉,外传是惠州市长或政府高官。

据称利湼家族在比利时是最古老的、最有名望的贵族之一,早在11世纪时便随着十字军东征,随头衔不断升级,后来获神圣罗马帝国皇帝鲁道夫二世赐封为王子,虽然未获王权,但利湼家族衔头一直世袭之今。

  • 李然(右)现在于上海定居,就职于一家欧洲高级品牌做主管。(图撷自网路)

   

本文网址:

文章关键字:

华裔

王妃

首位

麻雀变凤凰

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。