活动
首页 / 新闻 / 人物
即时快讯:

福布斯30岁以下亚洲人物榜 大马9人榜上有名

2017-04-20 来源: 东森新闻 Print This Post 繁体版 [字号]
   

▲2017年福布斯30岁以下亚洲人物榜部分榜单。(图/翻摄自《福布斯》网站)

 

美国《福布斯》杂志日前公布2017年30岁以下亚洲杰出人物榜单(30 under 30 Asia),选取来自30个领域,每个领域30位30岁以下的青年俊杰,其中台湾有3人上榜,马国也有9人榜上有名。

上榜的3位台湾人分别是,拥有台湾和澳大利亚双国籍的小提琴家陈锐;拥有花式溜冰选手、国际时尚部落客、演员、模特儿、摄影师等多重身份的李怜宜;非盈利组织「为台湾而教」的协会理事长和共同创办人刘安婷。

榜上有名的大马人包括素有「化妆品界Tripadvisor」之称的favful电商平台创办人陈莎莎(Sasha Tan)、戈壁合伙人有限公司(Gobi Partners)副总裁蔡维德(Victor Chua)等等。

《福布斯》网站更特别点名表现杰出的女性企业家,包括来自大马的艺人兼创业家妮罗法(Neelofa)和Fashion Valet创办人维维尤索夫(Vivy Yusof),打破大家对穆斯林女性传统的刻板印象。

上述榜单共分10个领域,每个领域都有30位年纪在30岁以下的杰出人才上榜,并由在各自领域都有建树的著名人士担任评委。这10个领域分别是艺术,文体,金融创投,房地产,媒体广告,零售电商,医疗科技,社会公益,创业,消费科技等。

▲中国超模刘雯是唯一入榜的模特儿。(图/翻摄FashionModels微博)

据《福布斯》网站报导,今年的榜单集合来自亚洲24个国家的代表,若以区域统计,来自中国的才俊占多数,共有76人,印度有53人入榜,接下来是澳洲26人。

在杰出文体青年榜上,出现了多位中国知名人士,在里约奥运会上打败马来西亚羽球一哥李宗伟而得到羽球男单冠军的谌龙,奥运会跳水冠军陈若琳,因赛后采访成为表情包而走红的20岁游泳名将傅园慧,22岁女排主攻手朱婷,26岁的艺人吴亦凡,国际超级模特刘雯等人。

   

本文网址:

文章关键字:

亚洲人物

福布斯

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。