活动
首页 / 新闻 / 人物
即时快讯:

微笑的伤童! 叙国女童画面 触动人心

2017-04-20 来源: 自由时报 Print This Post 繁体版 [字号]
   

 

叙利亚阿勒坡市15日发生炸弹攻击,造成68名孩童死亡,近日释出的影片中一名在爆炸中头部受创的女童对着镜头挤出微笑,令人不舍。

综合媒体报导指出,当天炸弹客以发放洋芋片的方式吸引难民及孩童聚集,随后引爆炸弹,造成126人死亡,其中超过半数是孩童,更有多人被碎片杀伤。

《每日邮报》引用当地媒体的影片中可以看见,一名因爆炸受伤女童的女童坐在救护车中,衣领沾满鲜血,发现摄影机在拍摄时,她拿起乳胶手套吹成的气球挥动,忍痛露出微笑。

外媒评论表示,虽然叙利亚内战的苦痛仍在持续,但这名勇敢的小女孩展现了人性的坚强。

     

       

    本文网址:

    文章关键字:

    女童画面

    微笑

    触动人心

    订阅电子期刊
    每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

    我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

    comments powered by Disqus

    免责声明

    (1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

    (2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。