活动
首页 / 新闻 / 人物
即时快讯:

狠甩巴菲特!亚马逊CEO身价狂涨3000亿 紧黏微软当世界二富

2017-03-31 来源: 东森新闻 Print This Post 繁体版 [字号]
   

 

 

▲亚马逊(Amazon)创办人贝佐斯(Jeff Bezos)。(图/达志影像/美联社)

 

富比士(Forbes)公布的2017年世界富豪排行榜中,比尔盖兹不意外地稳坐第一名宝座,而名单上也可见到巴菲特、脸书创办人马克・祖克柏(Mark Zuckerberg)等熟悉的名字,但你知道贝佐斯(Jeff Bezos)这个人吗?根据彭博社报导,在 30 日上午,亚马逊(Amazon)创办人贝佐斯的资产正式超越了股神巴菲特,成为世界上第二富有的人。

彭博社指出,随着亚马逊股价屡创新高,创办人贝佐斯的身价也节节看涨,自2017年到现在已迅速增加102亿美元(约3093亿台币),达到 756 亿美元(约 2.3 兆台币),一举超越原先排在第二名的 Zara 创办人奥蒂嘉(Amancio Ortega)和第三名股神巴菲特,其资产增幅和中国顺丰快递创办人王卫、Facebook 创办人马克.祖克柏并列前三。

▲贝佐斯曾经客串电影《星际争霸战:浩瀚无垠》。(图/东方IC)

亚马逊于 29 日时宣布购并杜拜电商龙头 Souq,使股价突破历史新高 874.32 美元,也让贝佐斯的资产净值在一天内就飙升了 15 亿美元(约 455 亿元台币)。根据统计资料显示,亚马逊的股价在过去一年间已上涨将近 50%。

巴克莱证券认为,亚马逊云端服务(AWS)和无人机运送服务未来将能逐渐收益,「亚马逊将有望成为第一间市值达到 1 兆美元的公司,问题只在于何时发生。」

亚马逊甚至不是贝佐斯的唯一资产:他不但是华盛顿邮报的大股东,旗下还有太空探索公司 Blue Origin。虽然目前仍在试飞阶段,但其最终目标远大,希望能够发展商业卫星和太空旅游业务。

尽管贝佐斯的资产近期大幅增长,但看起来,世界首富的地位在短期内还是无法被撼动。根据报导指出,比尔盖兹目前资产约为 860 亿美元(约 2.6 兆台币)且持续在成长当中,贝佐斯和他之间还有着约 105 亿美元(约 3182 亿元台币)的不小差距。

   

本文网址:

文章关键字:

世界

亚马逊CEO

巴菲特

微软

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。