活动
首页 / 新闻 / 人物
即时快讯:

独家揭秘:李嘉诚马云是怎样运用办公室风水成为首富的

2017-02-02 来源: 阿波罗网 Print This Post 繁体版 [字号]
   
 
 

98%企业家老板做生意讲究风水,李嘉诚、马云、比尔.盖茨,他们都信风水。

 

2008年,一份名为《中国富豪风水调查》的报告结果让人非常吃惊:

1、超过98%的富豪相信做生意要讲究风水。其中做生意前相信风水的占48%,做生意后觉得风水管用的占50%;

2、每年都要烧香拜佛的富豪更是占到了99%;

3、而且每年都要读风水的相关书籍、提高自己风水知识的富豪也占到了62.3%……

 

咱们再来看李嘉诚马云的做法:

美国可口可乐公司在2000年邀请香港风水大师,为其亚特兰大总部勘察风水,据传付费2000万美金。李先生以其“八字神数”为可乐批算百年大运盛衰,可乐很快修改商标颜色及以“金水”为其包装及推广策略,这些均出自李氏提议。

而香港首富李嘉诚的总部——长江集团中心的位置。就是在风水师李居明先生的建议下,将长江中心建成了四面都像个盾牌的造型,外观密不透风如堡垒。

 

负责设计这幢摩天大厦大师西沙佩利说:“李嘉诚先生信风水,他相信盒子形大厦可抵挡周围煞气。定出长江中心283米高度,是一项风水艺术。长江集团要高过旁边汇丰总行(179米),但要矮过另一旁中银大厦(367米)。如果在中国银行及汇丰总行的最高点划一条斜线,长江集团就在该斜线之下。”

李嘉诚事后说,我一生笃信风水,在盖我的香港总部长江集团中心时,我听从我的风水师建议。

 

香港回归,大陆送一尊金紫荆铜雕给香港人民。香港人对中国传统的风水命理文化笃信非凡,甚至可以说是到了如痴如醉的地步。但对于铜雕张开的五个花瓣就不大喜欢,因为在其看来,那是不聚财的。故此在征求大陆意见之后,李嘉诚等人便出资将其改造成含苞待放的花骨朵形状,象征聚财。

 

还有中国网络之父马云,请风水师为七个分公司选址也是众所周知的秘密。他说:我蛮相信风水的,人家跟我讲科学,我相信风水,而且要记住一下风水的第一个原理,做改变时千万要注意,否则搬新房子往往会开始倒霉。

 

马云曾经在东莞的一个论坛上就大聊办公室的风水,他认为办公室位置、设计和办公室规模都很重要。

马云说,他见过世界上很多成功的企业,发现在他们那些成功的CEO的办公室里,办公桌上总是挂着自己最喜欢的人的照片,椅子后也都是挂着企业团队,个人朋友等支持、帮助过自己的人的照片。所以说这些企业家的成功,都是因为他们面对微笑,天天开心的,因为他们拥有企业成长最稳固的靠山。相反,那些失败的企业,整个屋子里都充满铜臭味。

 

最后再来看看马云的风水师指出办公室设计基本原则有这些:

1、宜静不宜动。

2、“明堂”宜大不宜小。

3、办公室内布局龙虎对称平衡,忌虎强龙弱。

4、忌梁压、夹角冲射。

5、办公室天花板要高为吉,太低有压迫感不吉利。

6、办公室的大门不能正冲“虎头”或烟囱。

信不信由你,反正我信!听话照做必有后福!

   

本文网址:

文章关键字:

办公室风水

李嘉诚

首富的

马云

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。