活动
首页 / 新闻 / 人物
即时快讯:

被布拉德皮特和安吉丽娜朱莉收养,小女孩被改变的命运

2017-01-20 来源: 今日头条 Print This Post 繁体版 [字号]
   

安吉丽娜朱莉。这是个在好莱坞,在全球都闪闪发光的女性。不管多少次站在风口浪尖,也不管和皮特究竟怎样,以及与之相关的负面新闻,抛开她的娱乐圈巨星身份,朱莉也依然不是一个普通人。

她是联合国难民署高级专员特使,是伦敦政治经济学院的实践客座教授,建立了朱莉皮特基金会,亲自前去叙利亚和伊拉克并撰写专栏文章呼吁加强对战争地区的妇女保护。除此之外,最引人瞩目的,自然是她从2002年开始陆陆续续收养了的可怜孩子们。

只是今天的故事,正是从朱莉2005年从埃塞俄比亚收养的女儿开始。

 

Zahara Jolie Pitt,这个可爱的黑人小女孩,是朱莉和皮特2005年在埃塞俄比亚收养的。收养时,这个女孩严重脱水营养不良并患有佝偻病,并据当地收养机构称,孩子的母亲“死于艾滋病”

估计是因为养父母是又吸金又酷酷的朱莉和皮特,Zahara也有着酷酷的潮范儿,还曾被评为全球最可爱的明星宝宝前十之一。

然而,命运有时候真心弄人,Zahara的生母,今年31岁的MentewabDawitLebiso并没有因为艾滋病死去,虽然现在生活的很艰难,但依然努力的活着。

 

时间倒退到2005年朱莉收养Zahara之前。

Mentewab的奶奶一天晚上出门之后,一个人在家的Mentewab被破门而入的行凶者强奸。数月之后,渐渐隆起的肚子让Mentewab再也无法掩藏这件悲惨的事情,雪上加霜的是她的亲戚们全都弃她而去并与她断绝了关系

随后艰难的生出Zahara之后,Mentewab就病倒了。身体的病痛让她没办法养育自己的孩子。

据其母亲说,Mentewab把孩子留给自己的母亲就离开了,母亲将孩子带去了当地机构寻求帮助,那时,Zahara已经瘦的只剩皮包骨头,母亲Almaz哭着对机构说“请在这个孩子死之前收留她吧”。

但是Mentewab说,当时她只是太虚弱了以至于无法抚养这个孩子,但并没有遗弃她。是她的母亲和其他的亲戚建议她把孩子交由机构让别人收养。她当时太虚弱了,就同意了。

但无论怎样,苦命的Zahara在2005年幸运的遇见了朱莉。

如今,Mentewab说,她非常想念现在已经12岁的女儿。长达十二年的分离让她非常的绝望。她只是幻想着哪天能见女儿一面,哪怕听听声音也行。

 

“我只是想让她知道,她的亲生母亲还活着,迫切的想要跟她说说话。我不想从朱莉手中带走她,我只想跟她保持着联系。”

漫长的十二年间,Mentewab没有女儿的照片,没有一封信,甚至没有只言片语。她只能从杂志上偶尔看到自己的女儿和朱莉皮特。或者从自己在美国的兄弟那里听到些消息。

如今,Mentewab住在埃塞俄比亚的一个简陋的房子里。靠着出租房子里的两间空房子赚的每月大约15英镑(不到130块)勉强度日

这个房子是七年前Mentewab的父亲为她建造的。在为Mentewab建了这栋房子后不久,Mentewab的父亲便离世了。现在,Mentewab就靠着这栋房子,在恶劣的环境里艰难的生存。

屋里除了简单的桌椅,唯一的奢侈品就是15寸的电视机。更多的,是Mentewab从各处收集女儿的照片。整个屋子唯一的照明,是一个60瓦的灯泡

没有暖气,没有空调,所谓的卫生间只是地面上的一个洞。这样的生活条件,就是埃塞俄比亚的生活常态,大部分的人每天思考的,仅仅是如何活下去。

这里就是埃塞俄比亚。Zahara本来有可能生活的地方。Mentewab现在生活着的这个埃塞俄比亚中部偏东南的小镇子,Shone,是极度贫穷和落后的代名词

虽然埃塞俄比亚教育免费,但是这里的孩子,因为买不起文具,买不起书,买不起衣服,依然上不起学。大部分人每个月的收入不足20英镑(170块人民币左右)。

这里有着震慑人心的自然风光,也有着催人泪下的贫穷和艰难。

而无论谁对谁错,无论Mentewab究竟因为无力抚养还是直接抛弃了自己的孩子,在这样的生存条件下,都无法再过分苛责什么。她命运和际遇的悲惨,让语言文字变得贫乏,只剩下叹息

 

但不得不说,Zahara遇见朱莉是幸运的。不管朱莉皮特闹成什么样,这些孩子的命运,从朱莉收养他们的那一瞬间就已经永久性的改变了。

Mentewab说:“朱莉和皮特给了Zahara我永远给不了的东西。朱莉比我更像个妈妈。只是我真的很想她,每年她过生日的时候我都尤其的难过。12年前放弃了她我真的很后悔,可是我无能为力。”

“总有一天我们都会离开这个世界。我只想在我死之前,让她知道,她在埃塞俄比亚还有亲人。我希望朱莉能让我跟Zahara说说话“

“12年间,朱莉和皮特并未给我什么经济上的帮助。不过我不在乎那些。我只想见Zahara”。

对于皮特和朱莉的离婚,Mentewab说:“皮特是个好父亲。只是我想让我的女儿和朱莉在一起。”

其实领养的两年后,Mentewab和领养代表交涉过想要见见女儿的事儿。“我告诉他们我想跟我女儿说说话。可是他们给朱莉说一旦我得到我女儿,就不会让她再回到朱莉身边。这不是真的。”

不过,曾经被迫放弃孩子,已经十二年间对女儿的思念确实改变了Mentewab的生命。她从未结婚,也没有别的孩子。“我已经失去了一个孩子,我知道那种痛苦。而如今我清楚我自己都生存的很艰难,我不想再增加这样的痛苦。”

“我想靠我自己生存下去。”为了实现这样的愿望,Mentewab在当地的技术学校参加了一个三年的木工课程。她想要制作家具然后开一家家具店。

Mentewab对自己女儿的思念是真挚的,无论曾经如何。而换个角度,朱莉对Zahara的爱也充满了母性的光辉,即便得知“孩子的母亲死于艾滋病”,孩子有严重的佝偻病,胳膊也有问题的时候,朱莉依然收养了Zahara,并对她进行治疗和照顾。而现在Zahara出落成一个漂亮的小姑娘,离不开朱莉的爱。

一个是远在埃塞俄比亚生活艰辛的生母,一个是养育她12年,给予她全新的生命的养母,无论最终Zahara能否与生母相见,Zahara无疑是幸运的。不管怎样,希望Zahara能够健健康康快快乐乐的长大,做一个善良正直的人。

   

本文网址:

文章关键字:

命运

安吉丽娜朱莉

小女孩

布拉德皮特

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。