活动
首页 / 新闻 / 人物
即时快讯:

这女生把她的电话簿变成了价值上亿的新创企业!

2017-01-12 来源: 赞新闻 Print This Post 繁体版 [字号]
   

 

一切都从巴斯底(Bastille)花店后方,有个秘密蒸馏酒厂的消息走漏开始。

过去八年以来,每周一封主旨为《我的小巴黎》(My Little Paris)的周报,向上百万的法国人介绍巴黎许多鲜为人知的美好地点。

热衷于城市漫游的范妮佩琪欧黛(Fany Péchiodat),常常会有朋友打电话给她询问她最钟爱的地方,一开始她只是自己独立发行这些周报,后来在没有任何创投公司的投资下,却演化成了一个市值四千两百万美金的企业。公司的总部位于蒙马特区边缘的一间老旧旋转木马工厂内,现有130名员工,着手进行不同从 《我的小巴黎》延伸出去的事业体,无论是各种主题的订阅盒子还是新成立的英文报纸。

延续佩琪欧黛一开始的想法,《我的小巴黎》是透过口耳相传而成功的。在12月2号参观了她装潢精美的办公室后,佩琪欧黛与共同创办人欧茱滨(Céline Orjubin)以及布鲁奈(Anne-Flore Brunet)解释报纸内的每篇内容都经过她们深思熟虑,为了就是要让读者想要与他们的朋友分享。

佩琪欧黛说「我们只想要传递有感染力的内容,我们不是以开报数来衡量报纸的受欢迎程度,而是以分享的次数。」她们的订户从一开始的50人,在六个月内冲到了1万人,并在没有买任何广告之下,冲到了现今的3百万人!

《我的小巴黎》里面的内行人秘密地点,的确有别于一般的旅游指南,里面充满了热衷于社交活动,以及熟门熟路的当地人才会知道的地方。举例来说12月6号出刊的内容主要写到一名义大利女子,一个月一次会将私人公寓改造成一间餐厅。

另外一篇则是写到一名原本是工程师的男子转行卖羊肉串,并设计了一款完美的包装纸,防止顾客吃得乱七八糟。

另一期报纸内容则是介绍两名女子转行做水电工,而且提供全巴黎最有 “同情心”的水电维修服务。

每一期的内容都简洁且带着亲切的调性,就像是个好朋友捎来的讯息一样。

欧茱滨说:「我们可以在一个字上面花上十个小时!」她们试着在每一个句子中传递一种亲暱的感觉,而每一期的报纸上,都有公司的插图画家九重加奈子所绘制的插画,而且她所有的作品都是在纸上作业。

欧茱滨笑说:「有时候要出刊时,我们还必须用吹风机将水彩吹乾。」加奈子现在随身都会带着一台扫描机,以免灵感突然出现。

2013年时,数位媒体出版社Aufeminin以九千万美金收购了《我的小巴黎》。此举让创始人们可以持续新的实验,例如 “我的小盒子",每个月有十三万名来自于英国、日本以及法国的粉丝,会收到这个内有化妆品以及小饰品的惊喜礼盒。这个小盒子目前是公司最赚钱的产品,占了年营收的60%。(其他的收入来自于广告)

前进美国

今年《我的小巴黎》将横跨大西洋来测试他们的成功模式。他们首次以《巴黎女人》的名称发行了英文报纸,将其触角延伸至全球的读者。除了介绍法国文化之外,这份双周刊希望能挑战外界对法国女性的一些成见。

报纸的美国作者丹妮尔姡特妮说:「外界对于法国女人的爱好有时是个问题。有时大家都会认为法国女人很时髦,而其他人都很俗气。」

报纸的内容会涵盖法文对话的艺术、煽动的激进份子、介绍年轻设计师,当然还有该公司最专长的介绍下一次来法国可以造访的秘密地点。

《巴黎女人》的总编辑布鲁奈说:「我们想要把焦点放在巴黎的企业家,也许会写一些失败的案例,这样会更有趣。但是也会涵盖传统法国的智慧,我们也有法国最棒的阿嬷级顾问分享她们的美容撇步。」

 

来源:Quartz

 

   

本文网址:

文章关键字:

价值上亿

女生

新创企业!

电话簿

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。