首页 / 新闻 / 人物
即时快讯:

中国最早纪录视频曝光:1902年云南人过得好惬意。

2017-01-09 来源: 阿波罗网 Print This Post 繁体版 [字号]
   

 
 

中国最早纪录视频曝光:1902年云南人过得好惬意。(视频截图)

1902年中国人的生活会是怎样的呢?在如今的人们心中如谜一样。最近一段1902年云南的视频被曝光,被称为中国最早的纪录视频。

1902年,法国驻云南的大使方苏雅,有一对摄影师好朋友,于是获赠了一套录影设备,并带其从法国到云南,拍摄了一组如今看来非常珍贵的老视频。

一户人家,看似中年的户主面对镜头,面带自信,气度非凡;年轻的太太面对镜头,非常害羞,甚至无法关注自己的午餐。这对夫妇的穿着与气质,让现在的人备感温暖。

苗族人学习打枪,他们的步伐僵硬,拿起枪来非常紧张,模样甚至有些戏剧性的感觉。

一户人家请来的戏班子,为一家主宾增添乐趣,方苏雅的摄影机镜头恰到好处的记录了整个过程,非常有趣。

相关视频:

 

   

本文网址:

文章关键字:

中国最早

云南人

纪录视频

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。