首页 / 新闻 / 人物
即时快讯:

53年,这位老爷爷靠双手盖了座宏伟的教堂(组图)

2017-01-06 来源: 文学城 Print This Post 繁体版 [字号]
   

说到西班牙的教堂,最著名的应该要数造了100多年还没有完工的圣家堂了。不知是不是西班牙人在造教堂这件事上特别执着和有毅力,今天我们要介绍的另一间教堂的建造者,同样可以用有毅力来形容。

这座教堂位于距离马德里20公里的小镇 Mejorada del Campo 上,有宏伟的穹顶、高耸的尖塔以及气派的台阶,不论从哪个角度看都是一栋特别考究的建筑。但令人没想到的是,这栋教堂居然是一位老爷爷靠一双手花了53年的时间一点点建造起来的。

这位老爷爷叫胡斯托•加列戈•马丁内斯(Justo Gallego Mart nez),今年已经91岁了。他从未在学校专门学过建筑和土木工程方面的知识,年轻时当过农民和斗牛士,之后进了一间教堂当过8年僧侣。1961年因为得了肺结核,他不得不离开教堂,但已深植心中的信仰让他萌生了亲手造一间教堂的念头。马丁内斯爷爷说,如果不是因为他的信仰,他永远不会有力量去尝试造一间大教堂。

幸运的是,他有一块从父母那里继承的土地,大约有4740平方米。但除此之外,他就一无所有了。于是,他决定用捡垃圾的方式收集别人不要的东西来建筑自己的教堂。比如用旧油桶做柱子的底座、废弃砖块和瓷砖拼凑屋顶。其余用到的建材还有旧纸箱、旧电线以及各种废弃管子。

在没有任何图纸规划的的情况下,1963年,他为自己的教堂打下了第一块基石。之后,他开始一点点自学建筑知识,然后通过参考圣彼得大教堂和欧洲其他教堂、城堡不断找灵感摸索,才把教堂建成了今天的模样。

刚开始修建教堂时,许多邻居都怀疑马丁内斯是不是能成功,毕竟他连一部吊车都没有,除了他自己的一双手,就是一些好朋友偶尔来帮忙搭下手了。就这样,每天3点起床开工,坚持了53年后,他的教堂已经拥有了60米高的塔顶以及50 25米的表面结构,而且还没完工。

虽然老爷爷从未获得过建造许可,但经过多年努力后,当局已经允许他继续建造下去了,因为这间教堂已经成为了这个城市著名的旅游景点。而马丁内斯爷爷也有收到了来自德国的一家能量饮料公司的4 万欧元广告赞助,这间公司还帮请机构帮他组织了捐款。

现在,这片他从父母那里继承来的4740 平方米的土地已经价值超过 100 万欧元了。但老爷爷并不在意。他在接受 BBC 采访时说,如果他能有机会再活一次,那么他希望能造一间更大的教堂。

   

本文网址:

文章关键字:

教堂

老爷爷

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。