首页 / 生活
即时快讯:

【捐车故事】咫尺天涯 缘牵25载!满载母爱的老车捐给希望之声

2021-11-20 来源: 希望之聲電台 Print This Post 繁体版 [字号]

(希望之声记者子涵采访报道)一辆银灰色的Toyota Camry缓缓向我驶来,走下车来的是一位中年女士。这就是昨天打电话要捐车给希望之声的家住南湾的罗太太。罗太太看起来给人那种亲切的感觉一如之前我们通话时我感受到的。

“车子已经开了二十多年了,蛮舍不得的。”罗太太一边示意我有一把钥匙已经开不了后车门了,一边说,“年代久了,车子旧了,它就会有这些小毛病。但是机器、引擎,其他的方面都是很好的,蛮稳的。”

这辆98年的老车虽然年代已久,但是里程数还不到20万。罗太太说她把家里好一点的车给孩子用,这辆旧车自己拿来开。因为她上下班不远,平常节省下来的里程,就周末开到往返要4个小时的内陆城市Davis去给女儿送饭。

罗太太的女儿在加大戴维斯分校(UC Davis)读书,学生物。“而我的job是每三个礼拜送一次饭。”罗太太说女儿念书,没时间做饭,妈妈就把做饭的工程包下来,每三个礼拜去一次。但有时怕不够,就两个礼拜去一次。“外面少买一些,吃自己家做的健康。”

罗太太说她每一次饭要做好多东西,车子里都是冰桶,冰桶里装很多盒子: 冷冻水饺50个、馄饨50个、芹菜豆腐干肉丝、印度的咖喱鸡、越南式的牛肉汤粉,这个得用玻璃盒子才能装…… “反正想带的话总能带。有荤有素。”

每次去到Davis,罗太太还会和女儿一起去逛那里的farmers market。她说那个农贸市场为了鼓励人们去,一个人给15元让去买,她和女儿两人加起来就是30元。这足够她们花的了,“等于到那边走一趟,买来的青菜、水果全部都不用掏钱。然后我带回来,再做给女儿,下一次再送去给她。”这一车满载着妈妈的爱的home made food,就通过这辆老车这样在母女间传递著……

“如果有人发现车子还有再生的用处就太好了。希望你们可以给它找到好的用处。”罗太太说。我让她放心,告诉她我们每辆车都有好的去处,它的余生会很好。“那就好,谢谢你!”

罗太太在当地学区的IT部门管理学生资料,她说她在这里住了没有30年、也有25年了。“我就是那一天,帮我女儿去拿牙医的报告,我就开车往Mulpitas走,就在这个车上听到一个男士在讲SpaceX火箭的事。那个人他很有知识,讲的都很中肯。我想说他讲得很好啊,我就把车捐给你们!”

“您怎么在这里住了几十年了,才刚刚发现我们的电台呀?”我有点惊讶。

“我就真的是刚刚发现!平常我都是在做饭,我也不可能听,那天刚好是开车出去,路上塞车,卡在那个时间,我就把车上的收音机打开来听。这真是巧啊!”

我们希望之声在旧金山湾区下午的广播是4点~7点。罗太太因为平时下班早,竟然从来没有发现过我们。而就在上周,我们之间的这份缘才终于被牵了起来…… 好让人感慨哦!

“我就觉得你们这个节目做得非常的好!我听到你们晚上短短的一个时间,我就对新闻上很多东西可以catch up。因为到底是隔了一个语言,从美国新闻里头你不会觉得有这么样子直接的import,但是中文一听就明白你们到底在讲什么。

我觉得你们广告不多,所以希望是可以有足够的资源,你们不用常常进广告,广告挺恼人的,谢谢你们!”

“太高兴了子涵,我很高兴见到你!我以后会做你们的忠实听众,如果有其他的车,小孩子有什么其他的东西可以贡献,我也愿意贡献给你们。”

最后我请罗太太在希望之声捐车的Google My Business上给我们写个评价,她写道: “So happy to donate my car to SOH. Hope to have someone continue to use the car.” 然后她给了我们一个5颗星的评分!

告别前,罗太太还跟我说:“对你们这个公司,你是个很好的代表,给我们都留下很好的印象。” …才意识到我还有这个使命,得做好哎。

第二天,我收到了罗太太发来的短信: “Dear子涵,没想到捐车可以带来这么美好的经验,真的是缘分!以后我会经常收听你们的节目,希望你们愈做愈好,能得到更多人的关注和支持。”

如果能象罗太太所说的,我们能得到更多人的支持,我们就可以去租更多的广播时段;就可以更快的发展我们的音频、视频平台。这样就可以和更多的朋友结缘,造福更多的地方… 希望缘分的线一根根把你我都牵起来……

感恩节就要到了,衷心感谢所有关注和支持希望之声的朋友!祝福罗太太,也祝福您节日快乐!平安、幸福!

捐款给希望之声: //www.soundofhope.org/donate
希望之声捐车热线: 855-578-0088,网站: //donatecarsoh.org/


本文网址:

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。