首页 / 新闻 / 湾区新闻
即时快讯:

加州州长签属堕胎妇女及医生隐私法

2021-09-22 来源: 希望之声 Print This Post 繁体版 [字号]

图片来源:Getty Images

【希望之声2021年9月23日】(希望之声编译组)为了保护堕胎医生及其病人的隐私,加州州长纽森(Gavin Newsom)周三(9月22号)签署了两项法律,其中一项法律规定,以恐吓为目的在堕胎诊所周围100英尺(30米)范围内拍摄他人的行为属于犯罪行为–堕胎权利团体认为这是全国首例此类法律。

另一项法律使参加父母保险计划的人更容易对敏感的医疗信息保密,包括堕胎。新法律规定,以恐吓为目的,未经他人同意拍摄他人的行为属于轻罪。违法者最高可被处以一年的县级监狱监禁,最高1万美元的罚款,或两者并罚。太平洋司法研究所是一个保守的法律辩护组织,它反对该法案。

该组织表示,“激烈的辩论不能仅仅因为演讲者的观点而被重新贴上恐吓或威胁的标签,而受到惩罚或扼杀。”

来自旧金山的民主党州众议员邱信福(David Chiu)撰写的新法律,要求加州的保险公司自动对某些医疗程序进行保密–包括堕胎。邱信福说“如果你正在接受敏感的健康服务,只有你应该得到有关的保密通信。” 

加州家庭委员会主席乔纳森•凯勒(Jonathan Keller)说,该法案应该区分还在父母健康保县计划中的25岁和12岁的孩子。他说“在他们的未成年子女接受改变生命的医疗之前,应该咨询父母。”“ 立法机构和州长继续篡夺父母的权力,这令人深感关切。”

(转载请注明希望之声)


本文网址:

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。