首页 / 新闻 / 湾区新闻
即时快讯:

奥克兰今年已经发生一百起凶杀案

2021-09-21 来源: 希望之声 Print This Post 繁体版 [字号]

图片来源:Getty Images

【希望之声2021年9月21日】(希望之声编译组)周一,北湾的奥克兰市发生了2021年第100起凶杀案。相比之下去年全年该市记录在案的凶杀案有109起。这100起凶杀案中有10起发生在上周,4起发生在周末。

奥克兰警察局局长阿姆斯壮(LeRonne Armstrong)在周一的新闻发布会上先默哀100秒,为在今年100起凶杀案中失去生命的受害者默哀。同时希望能引发人们对不断升级的枪支暴力事件的重视。根据警察报告发现,越来越多的市民在争斗中选择用枪支来解决问题,这导致很多普通案件升级为严重的凶杀案件。

阿姆斯壮表示,解决暴力犯罪必须要社区里每一个居民配合,很难由警察部门单独解决。 奥克兰目前正经历着近十年来最高的暴力犯罪率,但是警察局规模是十年以来最小的时候,仅有695名在职警察。

(转载请注明希望之声)


本文网址:

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。