首页 / 新闻 / 湾区新闻
即时快讯:

一对加州老夫妇终于逃离阿富汗

2021-09-16 来源: 希望之声广播电台 Print This Post 繁体版 [字号]

图片来源: (Verified UGC via AP)

【希望之声2021916】(希望之声编译组)加州联邦众议员达雷尔•伊萨(Darrell Issa)周三(9月15号)表示,他已经帮助一对圣地亚哥地区的夫妇逃离阿富汗。

这对夫妇都是80多岁的美国公民,他们几个星期以来曾多次试图前往机场,但是受到塔利班的阻挠和恐吓,不过现在正在返回圣地亚哥县的途中。应家属的要求,这对夫妇的名字没有被公布,因为他们的阿富汗亲属仍在该国,可能面临危险。伊萨在一份声明中说:”这是一件值得庆祝的事情,因为是在非常困难的条件下,无数个小时的工作成果。” 圣地亚哥东部的埃尔卡洪(El Cajon)有大量的阿富汗难民人口。一个有学生在卡洪谷联合学区就读的家庭仍然被困在阿富汗,急于离开。

国务卿安东尼•布林肯(Antony Blinken)本周告诉国会,大约有100名美国公民仍然留在阿富汗,并希望离开。救援团体和立法者认为这个数字可能更高。

(转载请注明希望之声)


本文网址:

文章关键字:

加州老夫妇

逃离

阿富汗

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。