活动
首页 / 新闻 / 湾区新闻
即时快讯:

向抢劫犯开枪 奥克兰唐人街店主被捕

2021-02-18 来源: 希望之声广播电台 Print This Post 繁体版 [字号]

【希望之声2021218】(希望之声编译组)SFGATE 周三(2月17号)报导,奥克兰唐人街一名36岁的店主在周一(2月15号)被逮捕,并被指控在干预抢劫后犯有重罪。

这名男性店主在店外与一名抢劫犯搏斗后开了四枪,这名抢劫犯击倒了一名女子,偷走了她手中的一台相机。小偷随后逃进了一辆汽车。没有人受伤。但事件发生后不久,店主就被逮捕,并在监狱里度过了一夜,后以6万美元的保释金获释。华埠商会(Chinatown Chamber of Commerce)的Carl Chan对店主被捕表示遗憾,店主试图帮助别人,结果却被逮捕或拘留, 社区的人们感到悲伤。在事件发生后的新闻发布会上,奥克兰警察局长 LeRonne Armstrong 解释说,警察不希望在社区中使用枪支,即使是出于自卫,也要防止其他人受伤。

这起逮捕事件发生之际,奥克兰正努力寻找解决方案,以应对唐人街和旧金山湾区普遍存在的反亚裔暴力,尤其是伤害弱势老年人的暴力。奥克兰警方正在唐人街增加徒步巡逻。社区也在加紧努力,志愿人员提供了护送老人和巡逻街道的服务。

(转载请注明希望之声)


本文网址:

文章关键字:

唐人街

奥克兰

店主被捕

抢劫犯

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。