活动
首页 / 新闻 / 湾区新闻
即时快讯:

礼蓝高中华人家长会募款晚会「礼蓝之夜」2月20日晚脸书直播

2021-02-17 来源: 禮藍高中華人家長會 Print This Post 繁体版 [字号]

【希望之声电台2021年2月27日】位于南圣荷西 Almaden 区的 Leland High School (礼蓝高中), 廿年前就有一群热心华裔家长, 以担任学校和华人社区之间的桥梁为已任, 成立了”Leland Bridge Parents Group”「礼蓝华人家长会」。多年来, 在农历中国新年前后举办的年度募款晚会「礼蓝之夜」, 已成为地方盛事, 每年为学校筹得 2 万元以上的捐款。今年, 礼蓝之夜面临前所未有的难题: 疫情当前, 怎么庆祝?

会长黄诒芬(Annie Huang)表示, 不仅湾区, 全美乃至于全球所有传统新年庆祝活动, 都面临同样的难题, 但廿周年是一个意义重大的里程碑。华裔学生在礼蓝高中属少数族群, 礼蓝之夜每年却能号召到近80名高中生参与演出, 策划和义工服务; 家长们同样积极组织, 热情捐款。累积了无数前人的努力, 礼蓝之夜才逐渐打开名声。因此, 尽管困难重重, 礼蓝家长会有责任把廿周年晚会办起来。

2月20日 (周六) 晚上 7:30, 礼蓝之夜将在脸书上进行直播。如何将线上活动办得像现场一样, 考验著筹备小组。除了舞蹈、乐器弹奏和魔术等表演节目和抽奖之外, 线上的礼蓝之夜也将包括 「疫情下的高中生活」视频, 以及来自众多前会长们的感言和祝福短片。

黄诒芬说, 因为没有人有经验, 整个筹备过程, 像是在摸著石头过河一样, 但是筹备小组从中也体认 到, 线上活动有它的好处, 就像学生短片, 和前会长致词, 如果是现场演出, 势必受到许多限制。线 上的形式, 让学生练习制播短片, 发挥创意; 而几乎所有前会长都录制了他们对礼蓝之夜的祝福。 「20 年过去了, 每年都有许多华人搬进 Almaden, 也有许多人迁出。但是我们还是找到了每一个 前会长, 甚至是 20 年前的创会家长们。礼蓝高中的华裔家庭, 对礼蓝之夜的感情, 由此可见一般,

但愿我们能把这份关怀传承下去, 交给后来的家长们。」副会长洪妍慧(Angela Hung)表示。

家长会的成员们正在尽全力号召捐款中, 需要大家的支持和成全。礼蓝之夜的旧雨新知, 以及想要感受新年晚会气氛的湾区乡亲们, 购票/捐款请洽 Christine Li: [email protected], 或是点入以下卖票:

连结: https://docs.google.com/…/1FAIpQLSfV3PKscrPE85…/viewform。礼蓝家长会可提供抵税收据証明。


本文网址:

文章关键字:

礼蓝之夜

礼蓝高中华人家长会

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。